Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Ингредиенты

салат зеленый (в идеале - Романо) - 1 пучок
куриная грудка отварная - 150 г
батон - 1/4шт
сыр Пармезан - 30 г
помидоры Черри - 7 шт
перепелиные яйца - 7 шт
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 2ст.л.
Соус: -
яйца - 1 шт
оливковое масло - 100мл
лимонный сок - 3ст.л.
горчица - 1ч.л.
чеснок - 1 зубчик
перец, соль - по вкусу
вустерширский соус - 2-3капли
Салат «Цезарь» классический назван в честь Цезаря Кардини, владельца парочки ресторанов в Мексике в первой половине XX века, а не Гая Юлия Цезаря, как многим могло бы показаться. Но огромная популярность «Цезаря» во всем Мире — ничто по сравнению с фурором этого блюда в Северной Америке. Есть мнение, что Кардини придумал этот салат 4-ого июля 1924 года, в День Независимости США. В 1953 году рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками был признан Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, который появился в Америке за последние 50 лет». Основной изюминкой «Цезаря» является его заправка — особый соус, придуманный специально для салата Цезарь. В оригинале «Цезарь» очень легок и встречается редко, т.к. в рецептуру добавляют более калорийные составляющие. Следствием огромной популярности стало появление множества разновидностей этого салата, один из рецептов которого я Вам представляю.

Приготовление

Батон обрезаем от корок и нарезаем кубиками 1х1см. Выкладываем хлеб на противень и подсушиваем в духовке при температуре 180 градусов 5-7мин. Мелко нарезаем чеснок и поджариваем его на оливковом масле до золотистого цвета, затем чеснок убираем и на этом ароматном масле поджариваем кубики батона до золотистого цвета.
Батон обрезаем от корок и нарезаем кубиками 1х1см. Выкладываем хлеб на противень и подсушиваем в духовке при температуре 180 градусов 5-7мин. Мелко нарезаем чеснок и поджариваем его на оливковом масле до золотистого цвета, затем чеснок убираем и на этом ароматном масле поджариваем кубики батона до золотистого цвета.
Для соуса: куриное яйцо хорошо помыть, иголкой проколоть скорлупу в широкой части яйца. Опустить яйцо в кипящую воду и проварить ровно 1минуту. Разбить яйцо в стакан для взбивания соуса. Добавить горчицу, лимонный сок, выдавленный через чеснокодавку чеснок,  вустерширский соус ( я не добавляла), добавить соль и перец по вкусу и взбить блендером в однородную массу. Затем, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой оливковое масло. Взбивать пока соус не загустеет и приобретет шелковистую структуру.
Для соуса: куриное яйцо хорошо помыть, иголкой проколоть скорлупу в широкой части яйца. Опустить яйцо в кипящую воду и проварить ровно 1минуту. Разбить яйцо в стакан для взбивания соуса. Добавить горчицу, лимонный сок, выдавленный через чеснокодавку чеснок, вустерширский соус ( я не добавляла), добавить соль и перец по вкусу и взбить блендером в однородную массу. Затем, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой оливковое масло. Взбивать пока соус не загустеет и приобретет шелковистую структуру.
Отваренную куриную грудинку порезать кусочками. Отварить и почистить перепелиные яйца.
Отваренную куриную грудинку порезать кусочками. Отварить и почистить перепелиные яйца.
Салат предварительно помыть, обсушить и положить в холодильник. В холодном виде он более хрустящий и дольше сохраняет свежесть. Охлажденный салат порвать руками в салатник, полить немного соусом и перемешать.
Салат предварительно помыть, обсушить и положить в холодильник. В холодном виде он более хрустящий и дольше сохраняет свежесть. Охлажденный салат порвать руками в салатник, полить немного соусом и перемешать.
Готово! Перед подачей добавить к салату курицу, сухарики, полить соусом. Выложить на блюдо, украсить половинками помидорок черри, отваренных перепелиных яиц, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Готово! Перед подачей добавить к салату курицу, сухарики, полить соусом. Выложить на блюдо, украсить половинками помидорок черри, отваренных перепелиных яиц, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!