Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Цезарь с семгой на листьях рукколы

Цезарь с семгой на листьях рукколы

Ингредиенты

слабосоленая семга - 300 г
авокадо - 1 шт
руккола - 1 пучок
вареное яйцо - 3 шт
пармезан (или любой твердый сыр) - 50 г
Для крутонов: батон (без корки) - 200 г
оливковое масло - 5 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
Соус: - ...
вареный желток - 2 шт
горчица - 2 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
лимонный сок - 2 ст.л.
оливковое масло - 100 г
соль, перец - по вкусу
Обожаю "Цезарь" в любом варианте, но не в любом кафе-ресторане ;) Домашний лучше! :))

Приготовление

Приготовить крутоны. Для этого смешать оливковое масло с измельченным чесноком. Оставить на 15 минут.
Приготовить крутоны. Для этого смешать оливковое масло с измельченным чесноком. Оставить на 15 минут.
Батон нарезать кубиками, полить получившимся чесночным маслом, перемешать, выложить на противень и запечь в духовке до румяной корочки при 200*С около 15 минут.
Батон нарезать кубиками, полить получившимся чесночным маслом, перемешать, выложить на противень и запечь в духовке до румяной корочки при 200*С около 15 минут.
Приготовить соус. Желтки растереть с горчицей, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, перемешать,
Приготовить соус. Желтки растереть с горчицей, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, перемешать,
добавить масло, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
добавить масло, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Сборка. Листья рукколы промыть, обсушить, разложить по тарелкам, полить немного соусом. Выложить крутоны и нарезанную небольшими кубиками семгу на листья рукколы, полить соусом.
Сборка. Листья рукколы промыть, обсушить, разложить по тарелкам, полить немного соусом. Выложить крутоны и нарезанную небольшими кубиками семгу на листья рукколы, полить соусом.
Затем выложить нарезанное кусочками авокадо и четвертинки яиц,
Затем выложить нарезанное кусочками авокадо и четвертинки яиц,
Готово! посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! :)
Готово! посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! :)