Рецепты
Рецепты: например рататуй

Салат Цезарь от Игоря Николаева

Салат Цезарь от Игоря Николаева

Ингредиенты

Пармезан - 100 г
Батон белого хлеба - 40 гр
Куриное филе - 1 шт
Салатные листья - 1 пучок
Анчоусы - 1-2 шт
Горчица - 0,5 ч.л.
Яйцо - 2 шт
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 150 гр
Сахар - по вкусу
Соевый соус - 3 ст .ложки
Лимон - 0,5 штучки
Чеснок - 1 зубчик
На одном из каналов идет передача Смак с Иваном Ургантом. В одной передаче гостем был Игорь Николаев со свой женой. Готовили много всего вкусного, в том числе этот салат. Решила попробовать и я. Рецепт записала, продукты купила. Пробую и вам показываю. Скажу сразу, что получилось необычно, правда очень вкусно и просто.

Приготовление

Куриную грудку нарезать на тоненькие пластинки (кусочки должны быть тоненькими и продолговатыми, но на столько, чтоб аккуратно входили в рот при поглащении). Куриную грудку залить 2*3 столовыми ложками соевого соуса, 1 ст. ложкой растительного масла и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.
Куриную грудку нарезать на тоненькие пластинки (кусочки должны быть тоненькими и продолговатыми, но на столько, чтоб аккуратно входили в рот при поглащении). Куриную грудку залить 2*3 столовыми ложками соевого соуса, 1 ст. ложкой растительного масла и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.
Обжарить кусочки на сковороде гриль с обеих сторон.
Обжарить кусочки на сковороде гриль с обеих сторон.
Салатные листья промыть и обсушить. Если среди них есть крупные, то такие листья порвать руками. Мелкие листья оставить как есть. Все выкладываем на блюдо.
Салатные листья промыть и обсушить. Если среди них есть крупные, то такие листья порвать руками. Мелкие листья оставить как есть. Все выкладываем на блюдо.
Несколько кусочков батона порезать кубиком. Сложить на противне в один слой. Слегка присолить, сбрызнуть растительным маслом и посыпать рубленным мелко чесноком. Запечь в духовке 5-7 минут до румяности. На листья салата выкладываем обжаренную курицу, сухарики.
Несколько кусочков батона порезать кубиком. Сложить на противне в один слой. Слегка присолить, сбрызнуть растительным маслом и посыпать рубленным мелко чесноком. Запечь в духовке 5-7 минут до румяности. На листья салата выкладываем обжаренную курицу, сухарики.
Трем на терку Пармезан, посыпаем сверху.
Трем на терку Пармезан, посыпаем сверху.
Делаем соус. В стакан для блендера сложить 0,5 ч. ложки горчицы+ 2-3 анчоуса или пару капель Вустеширского соуса + щипку молотого перца и пару капель лимонного сока. В небольшой кастрюльке вскипятите воду. Когда она закипит сделайте следующее: в большой половник положите 2 яйца, опустите в кипящую воду ровно на 1 минуту. Вынуть яйца из воды. Разбить. Яйцо будет почти сырым и только белок слегка прихватится.  Добавьте яйца в блендер.
Делаем соус. В стакан для блендера сложить 0,5 ч. ложки горчицы+ 2-3 анчоуса или пару капель Вустеширского соуса + щипку молотого перца и пару капель лимонного сока. В небольшой кастрюльке вскипятите воду. Когда она закипит сделайте следующее: в большой половник положите 2 яйца, опустите в кипящую воду ровно на 1 минуту. Вынуть яйца из воды. Разбить. Яйцо будет почти сырым и только белок слегка прихватится. Добавьте яйца в блендер.
Горчицу+анчоусы+ молотый перец+ лимонный сок и эти два яйца взбить. После постепенно по столовой ложке вводим растительное масло. Всего масла нужно 5-6 столовых ложек. Взбивать около 7 минут на высокой скорости. Получится соус типа майонез. Масса сначала будет жидковатой потому, что яйца горячие, но когда остынет будет гуще.
Горчицу+анчоусы+ молотый перец+ лимонный сок и эти два яйца взбить. После постепенно по столовой ложке вводим растительное масло. Всего масла нужно 5-6 столовых ложек. Взбивать около 7 минут на высокой скорости. Получится соус типа майонез. Масса сначала будет жидковатой потому, что яйца горячие, но когда остынет будет гуще.
Готово! Полученным соусом полить салат. Можно украсить орехом или кунжутом.
Готово! Полученным соусом полить салат. Можно украсить орехом или кунжутом.