Салат Цезарь с семгой
Ингредиенты
семга слабосоленая - 150-200 г
салат "Ромэн" - 1/2 пучок
белый хлеб - 3 куска
помидоры "Черри" - 6 шт
сыр "Пармезан" - 50 г
горчица - 2 ч.л.
яйца - 2 шт
оливковое масло - 50-100 мл
чеснок - 3 зубчика
яблочный уксус - 1/2 ч.л.
лимоны - 1/2 шт
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
Некоторые любители салата «Цезарь» привыкли к его классическому исполнению. Однако можно приготовить дома замечательный и вкусный салат «Цезарь» с семгой. Рыба придает ему особый нежный и пикантный вкус. Как приготовить салат "Цезарь" с семгой (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Приготовление
Возьмите белый хлеб, можно батон. Срежьте с кусочков всю корочку. Порежьте его на полоски. А, потом снова порежьте на квадратики.
Очистите зубочки чеснока от шелухи. Порежьте его на кусочки. Разогрейте сковороду, затем бросьте туда чеснок. Помешайте его. Выньте из сковороды чеснок. После, в это же масло бросьте кусочки белого хлеба. Обжаривайте еще 7-10 минут до золотистой корочки на слабом огне. Снимаем и ставим остывать.
Яйца сварите вкрутую. Охладите и очистите яйца. Отделите белок от желтка. Затем положите желтки в тарелку, и разомните вилкой. Добавьте сок лимона, и яблочный уксус (чуть-чуть). Смешиваем смесь с горчицей и взбиваем венчиком. Получаем соус для нашего салата.
Листья салата вымойте в прохладной воде. Просушите. Порвите руками на куски. Если не нашли салат "Ромэн", то можно заменить его любым листовым салатом, либо пекинской капустой. Поливаем соусом и перемешиваем.
Кладем поверх салата помидоры «Черри» порезанные напополам. Семгу разрезаем на полоски, а затем режем кубиками. Выкладываем сверху на листья салата с помидорами «Черри». Туда же кладем и наши остывшие крутоны. Можете еще раз полить соусом.
В самом конце трем сыр «Пармезан» на мелкую терку. Щедро посыпаем салат натертым сыром. Добавляем пару веточек зелени. Подаем к столу.