Салат Цезарь с семгой
![Салат Цезарь с семгой](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/5792-thumb.jpg)
Ингредиенты
семга слабосоленая - 150-200 г
салат "Ромэн" - 1/2 пучок
белый хлеб - 3 куска
помидоры "Черри" - 6 шт
сыр "Пармезан" - 50 г
горчица - 2 ч.л.
яйца - 2 шт
оливковое масло - 50-100 мл
чеснок - 3 зубчика
яблочный уксус - 1/2 ч.л.
лимоны - 1/2 шт
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
Некоторые любители салата «Цезарь» привыкли к его классическому исполнению. Однако можно приготовить дома замечательный и вкусный салат «Цезарь» с семгой. Рыба придает ему особый нежный и пикантный вкус. Как приготовить салат "Цезарь" с семгой (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Приготовление
![Возьмите белый хлеб, можно батон. Срежьте с кусочков всю корочку. Порежьте его на полоски. А, потом снова порежьте на квадратики.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/5792-38707.jpg)
Возьмите белый хлеб, можно батон. Срежьте с кусочков всю корочку. Порежьте его на полоски. А, потом снова порежьте на квадратики.
![Очистите зубочки чеснока от шелухи. Порежьте его на кусочки. Разогрейте сковороду, затем бросьте туда чеснок. Помешайте его. Выньте из сковороды чеснок. После, в это же масло бросьте кусочки белого хлеба. Обжаривайте еще 7-10 минут до золотистой корочки на слабом огне. Снимаем и ставим остывать.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/5792-38708.jpg)
Очистите зубочки чеснока от шелухи. Порежьте его на кусочки. Разогрейте сковороду, затем бросьте туда чеснок. Помешайте его. Выньте из сковороды чеснок. После, в это же масло бросьте кусочки белого хлеба. Обжаривайте еще 7-10 минут до золотистой корочки на слабом огне. Снимаем и ставим остывать.
![Яйца сварите вкрутую. Охладите и очистите яйца. Отделите белок от желтка. Затем положите желтки в тарелку, и разомните вилкой. Добавьте сок лимона, и яблочный уксус (чуть-чуть). Смешиваем смесь с горчицей и взбиваем венчиком. Получаем соус для нашего салата.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/5792-38709.jpg)
Яйца сварите вкрутую. Охладите и очистите яйца. Отделите белок от желтка. Затем положите желтки в тарелку, и разомните вилкой. Добавьте сок лимона, и яблочный уксус (чуть-чуть). Смешиваем смесь с горчицей и взбиваем венчиком. Получаем соус для нашего салата.
![Листья салата вымойте в прохладной воде. Просушите. Порвите руками на куски. Если не нашли салат "Ромэн", то можно заменить его любым листовым салатом, либо пекинской капустой. Поливаем соусом и перемешиваем.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/5792-38710.jpg)
Листья салата вымойте в прохладной воде. Просушите. Порвите руками на куски. Если не нашли салат "Ромэн", то можно заменить его любым листовым салатом, либо пекинской капустой. Поливаем соусом и перемешиваем.
![Кладем поверх салата помидоры «Черри» порезанные напополам. Семгу разрезаем на полоски, а затем режем кубиками. Выкладываем сверху на листья салата с помидорами «Черри». Туда же кладем и наши остывшие крутоны. Можете еще раз полить соусом.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/5792-38711.jpg)
Кладем поверх салата помидоры «Черри» порезанные напополам. Семгу разрезаем на полоски, а затем режем кубиками. Выкладываем сверху на листья салата с помидорами «Черри». Туда же кладем и наши остывшие крутоны. Можете еще раз полить соусом.
![В самом конце трем сыр «Пармезан» на мелкую терку. Щедро посыпаем салат натертым сыром. Добавляем пару веточек зелени. Подаем к столу.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/5792-38712.jpg)
В самом конце трем сыр «Пармезан» на мелкую терку. Щедро посыпаем салат натертым сыром. Добавляем пару веточек зелени. Подаем к столу.