Соус для салата Цезарь
Ингредиенты
яйца - 2 шт
сок лимона - 1/2 шт
горчица - 1 ст.л.
масло оливковое - 4 ст.л.
соль - 1 щепотка
смесь перцев - 1 щепотка
Приготовление
Готовить соус нужно начать с приготовления яиц. Их нужно отварить всмятку и затем вынуть желтки, которые понадобятся нам для взбивания соуса. Некоторые рестораны считают за честь приготовить соус для цезаря из перепелиных яиц, которые считаются более полезными и вкусными. Однако, мы обойдемся куриными, так как из них тоже получается весьма вкусный соус.
Затем нужно в отдельной миске смешать оливковое масло с чесноком, который при желании можно раздавить ножом. Все тщательно перемешать и немного подогреть на среднем огне, не перегревая смесь.
Затем в блендер вылить оливковое масло, желтки, немного горчицы по желанию, лимон, соль и перец. Взбить все тщательно, чтобы получилась однородная смесь приятного бежевого цвета. При необходимости можно добавить немного кипяченой воды, которая сделает соус в меру жидким, главное не перелить. Если вы любите более пикантные соусы, то в смесь можно добавить больше чеснока, который придаст аромат и остроту соусу.
Отдельно натереть на мелкой терке сыр пармезан и добавить его в блендер. Благодаря сыру соус приобретет определенную плотность и станет немного гуще. Известно, что сыр достаточно соленый, поэтому нужно регулировать количество соли, с учетом добавляемого сыра. Соус готов, при желании в него можно добавить анчоусы, которые присутствуют в традиционном рецепте. Готовый соус получается просто восхитительным, с пикантными нотками, нежным сливочным сыром, ароматным чесночным вкусом. Он сочетается как с рыбой, так и с любым мясом. Отлично разнообразит любой салат и добавить ему просто восхитительные нотки. Говоря о соусе для цезаря можно смело сказать, что это универсальный соус, который сделает практически любое блюдо незабываемым.