Салат Цезарь классический с курицей
Ингредиенты
куриное филе - 300 г
салат - 1 пучок
сыр - 100 г
крутоны (сухарики) - 100 г
помидоры черри - 200 г
бульон куриный - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
майонез - 3 ст.л.
базилик - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление
Сначала займемся куриным мясом. Филе нужно посолить, поперчить и оставить на некоторое время, чтобы мясо просолилось. Потом обжариваем куриным филе на растительном масле и остужаем его.
Для этого рецепта делаем такой соус: смешиваем майонез с куриным бульоном, раздавленным через чесночницу чесноком, базиликом. Солим и добавляем черный молотый перец.
Рвем руками листья салата Айсберг или же крупно их нарезаем.
Остывшее куриное мясо нарезаем полосками толщиной 1 см, а потом кубиками.Выкладываем на дно блюда листья салата, поливаем их немного соусом. Потом выкладываем куриное мясо, смазываем соусом. Сверху натираем сыр Пармезан на крупной терке. Помидоры черри, разрезанные пополам, выкладываем на салат. А сверху салат посыпаем крутонами (сухариками). Можно по желанию добавить дольки вареных яиц.Теперь Вы знаете, как приготовить классический салат «Цезарь» СЃ курицей (рецепт СЃ фото).