Салат Цезарь с креветками
Ингредиенты
салатный микс - 450 г
креветки замороженные (крупные) - 500 г
помидоры черри - 150 г
перепелиные яйца - 6 шт
сыр пармезан - 50 г
для маринада: соевый соус - 1 ст.л.
перец свежемолотый - по вкусу
чеснок - 2 зуб.
сливочное масло - для жарки
мед жидкий - 1 ч.л.
соль морская - 1 щепотка
для соуса: майонез густой - 150 г.
соевый соус - 1 ст.л.
горчица в зернах - 2 ст.л.
чеснок - 3-4 зуб.
багет или батон - для крутонов.
Один из любимых салатов нашей семьи, обязательно готовим порционно на Новый год.
Приготовление
Отвариваем перепелиные яйца до готовности.
Маринуем креветки в смеси соевого соуса, перца и меда, немного добавив морской соли, около часа.
Приготовим соус - смешаем майонез, соевый соус, горчицу в зернах и выдавленный прессом чеснок. Даем настояться соусу около 30 минут.
Приготовим крутоны, для этого порежем кубиками багет и подсушим в духовке до сухариков.
Помоем помидорки черри и разрежем на пополам.
Обжарим креветки с двух сторон по пару минут.
Обжаренные креветки выложим на бумажное полотенце.
Берем салатный микс.
Выкладываем салат на тарелку (делаем этот салат порционно)
Поливаем салат соусом и кладем крутоны. По краям выкладываем половинки черри
Далее кладем по краю половинки перепелиных яиц, а в середину, щедро горочку обжаренных креветок.
Посыпаем тертым пармезаном.
Готово! Приятного аппетита))