Рецепты
Рецепты: например голубцы

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

Ингредиенты

салатный микс - 450 г
креветки замороженные (крупные) - 500 г
помидоры черри - 150 г
перепелиные яйца - 6 шт
сыр пармезан - 50 г
для маринада: соевый соус - 1 ст.л.
перец свежемолотый - по вкусу
чеснок - 2 зуб.
сливочное масло - для жарки
мед жидкий - 1 ч.л.
соль морская - 1 щепотка
для соуса: майонез густой - 150 г.
соевый соус - 1 ст.л.
горчица в зернах - 2 ст.л.
чеснок - 3-4 зуб.
багет или батон - для крутонов.
Один из любимых салатов нашей семьи, обязательно готовим порционно на Новый год.

Приготовление

Отвариваем перепелиные яйца до готовности.
Отвариваем перепелиные яйца до готовности.
Маринуем креветки в смеси соевого соуса, перца и меда, немного добавив морской соли, около часа.
Маринуем креветки в смеси соевого соуса, перца и меда, немного добавив морской соли, около часа.
Приготовим соус - смешаем майонез, соевый соус, горчицу в зернах и выдавленный прессом чеснок. Даем настояться соусу около 30 минут.
Приготовим соус - смешаем майонез, соевый соус, горчицу в зернах и выдавленный прессом чеснок. Даем настояться соусу около 30 минут.
Приготовим крутоны, для этого порежем кубиками багет и подсушим в духовке до сухариков.
Приготовим крутоны, для этого порежем кубиками багет и подсушим в духовке до сухариков.
Помоем помидорки черри и разрежем на пополам.
Помоем помидорки черри и разрежем на пополам.
Обжарим креветки с двух сторон по пару минут.
Обжарим креветки с двух сторон по пару минут.
Обжаренные креветки выложим на бумажное полотенце.
Обжаренные креветки выложим на бумажное полотенце.
Берем салатный микс.
Берем салатный микс.
Выкладываем салат на тарелку (делаем этот салат порционно)
Выкладываем салат на тарелку (делаем этот салат порционно)
Поливаем салат соусом и кладем крутоны. По краям выкладываем половинки черри
Поливаем салат соусом и кладем крутоны. По краям выкладываем половинки черри
Далее кладем по краю половинки перепелиных яиц, а в середину, щедро горочку обжаренных креветок.
Далее кладем по краю половинки перепелиных яиц, а в середину, щедро горочку обжаренных креветок.
Посыпаем тертым пармезаном.
Посыпаем тертым пармезаном.
Готово! Приятного аппетита))
Готово! Приятного аппетита))