Салат Цезарь
Ингредиенты
креветки тигровые - 500 г
салат романо - 1 пучок
куртоны - 50 г
помидоры черри - 8 шт
перепелиные яйца - 8 шт
майонез для заправки - 50 г
соевый соус для маринада и заправки - 3 ст л
мед жидкий для маринада - 1 ч.л.
чеснок для зарпавки - 3 зуб
французская горчица для заправки - 2 ч.л.
оливковое масло для маринада - 4 ст.л.
сыр Пармезан -
Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата Цезарь в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини.
Приготовление
Чистим креветки
Маринуем их в смеси соевого соуса, меда и оливкового масла, слегка поперчим
Обжариваем минуты по две с каждой сторона
Салат готовим порционно - рвем на каждую тарелочку салат-романо
Посыпаем крутонами
Делаем заправку из майонеза, французской горчицы, чеснока и соевого соуса. Эта наша фирменная заправка, придуманная моей доченькой. С ней этот салат нам боьше нравится.=))
Поливаем крутончики майонезом, раскладываем креветки, помидорки черри и перепелиный яйца.Приятного вам аппетита!!=))