Салат цезарь с курицей
Ингредиенты
Салат зеленый - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт
Оливковое масло - 30 мл
Чеснок дольки - 1 шт
Куриная грудка - 200 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) - 100 г
Помидоры Черри - 200 г
Сухарики белые - 100 г
Соус Американский цезарь - 100 мл
Салат Цезарь — блюдо очень популярное, и как у всякого популярного блюда у него есть много вариаций, а также ценителей оригинального рецепта. Этот рецепт совсем не похож на первоначальный, который изобрел некий итальянец по имени Цезарь. Но то, что он очень вкусный, можете не сомневаться. <br>Если вы готовите его заранее, то можно подготовить все ингредиенты и хранить их в холодильнике под пищевой пленкой, а в нужный момент быстро разложить слои по тарелкам, что очень актуально, например для новогоднего рецепта. Главное, делайте побольше, чтобы никого не обидеть. :)<br>
Приготовление
В первую очередь варим яйца, чтобы в нужный момент они были готовы и остыли.<p>На большую тарелку выкладываем довольно крупно порванные листья зеленого салата. По мне, так можно их и порезать, если есть сразу – разницы вы не почувствуете.
Куриные грудки обжариваем небольшими кусочками до золотистого цвета. Незадолго до готовности солим и добавляем тонко нарезанный чеснок. Пахнет очень даже вкусно.
Пармезан трем на мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка.
На салат выкладываем чуть остывшую курицу и порезанные на 4 части яйца. Можно, использовать перепелиные яйца, тогда их надо взять больше и резать только пополам.
Сверху раскладываем половинки помидорчиков черри.
В конце концов, добавляем сухарики, поливаем соусом и засыпаем пармезаном. Если не хотите, чтобы сухари размокли, а салатные листья выделили сок, то есть лучше сразу.