Салат из бланшированной моркови
Ингредиенты
морковь - 1 кг
смесь перцев - 1 ч.л.
винный уксус - 3 ст.л.
растительное масло - 9 ст.л.
петрушка - 3-4 веточки
стебель сельдерея - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
чернослив - 2 горсти
укроп - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
Салат от Сержа Марковича с моими небольшими изменениями. Получилось необычно, пикантно и изысканно, никогда так не пробовала готовить. Очень рекомендую всем - это вкусно, быстро и полезно! ;)
Приготовление
Морковь нарезать не тонкими кружочками, бланшировать 2-3 минуты, промыть холодной водой.
Для заправки смешать уксус и растительное масло, добавить смесь перцев, измельченный чеснок, рубленную петрушку, мелко нарезанный сельдерей, посолить, перемешать.
Еще теплую морковь смешать с заправкой,
добавить нарезанный чернослив, перемешать. Убрать миску с салатом в холодильник на 1 час.
Готово! Подавать салат на подушке из укропа. Приятного аппетита! :)