Салат с сельдью и морковью
Ингредиенты
филе сельди - 1 шт
картофель - 200 г
морковь - 1 шт
яблоки - 1 шт
соль морская (с травами) - 1-2 г
перец черный молотый - 1-2 г
петрушка - 1-2 шт
масло растительное - 1 ст.л.
каперсы - 1 ч.л.
Салаты с сельдью это всегда хороший закусочный вариант. Данный салат я заправила только растительным маслом. В оригинальной версии использовалась заправка из толченого чеснока с оливковым маслом. Т.е. есть и такая интерпретация.Ломтики яблок не потемнеют, если их сбрызнуть лимонным соком.
Приготовление
Сельдь желательно брать целую и разделывать на филе самостоятельно.
Мне для салата потребовалась одна половинка тушки, одно филе.Его нужно нарезать небольшими ломтиками.
Морковь промыть, почистить, не крупно нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь должна стать мягкой.
В мисочку сложить ломтики сельди, остывшую морковь, отварной картофель (очищенный и нарезанный кубиками), яблоко (мякоть, нарезанная кубиками).Посолить, поперчить.
Добавить измельченную петрушку и каперсы, заправить растительным маслом, перемешать.
Готово! Подавать к столу.