Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Салат с сельдью и морковью

Салат с сельдью и морковью

Ингредиенты

филе сельди - 1 шт
картофель - 200 г
морковь - 1 шт
яблоки - 1 шт
соль морская (с травами) - 1-2 г
перец черный молотый - 1-2 г
петрушка - 1-2 шт
масло растительное - 1 ст.л.
каперсы - 1 ч.л.
Салаты с сельдью это всегда хороший закусочный вариант. Данный салат я заправила только растительным маслом. В оригинальной версии использовалась заправка из толченого чеснока с оливковым маслом. Т.е. есть и такая интерпретация.Ломтики яблок не потемнеют, если их сбрызнуть лимонным соком.

Приготовление

Сельдь желательно брать целую и разделывать на филе самостоятельно.
Сельдь желательно брать целую и разделывать на филе самостоятельно.
Мне для салата потребовалась одна половинка тушки, одно филе.Его нужно нарезать небольшими ломтиками.
Мне для салата потребовалась одна половинка тушки, одно филе.Его нужно нарезать небольшими ломтиками.
Морковь промыть, почистить, не крупно нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь должна стать мягкой.
Морковь промыть, почистить, не крупно нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь должна стать мягкой.
В мисочку сложить ломтики сельди, остывшую морковь, отварной картофель (очищенный и нарезанный кубиками), яблоко (мякоть, нарезанная кубиками).Посолить, поперчить.
В мисочку сложить ломтики сельди, остывшую морковь, отварной картофель (очищенный и нарезанный кубиками), яблоко (мякоть, нарезанная кубиками).Посолить, поперчить.
Добавить измельченную петрушку и каперсы, заправить растительным маслом, перемешать.
Добавить измельченную петрушку и каперсы, заправить растительным маслом, перемешать.
Готово! Подавать к столу.
Готово! Подавать к столу.