Салат с мидиями и кальмарами
Ингредиенты
Кальмар - 300 г
Мидии - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Куриное яйцо - 3 шт
Поваренная соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - по вкусу
Уксус 9% - 50 г
Вода - 50 г
Этот салат готовила моя подруга, а я просто запечатлела и записала процесс приготовления. Салатик получился очень вкусным и из всех блюд, которые были в тот день, разошелся самым первым.
Приготовление
Для начала разберемся с луком. Почистим его и нарежем полукольцами. Замаринуем его в уксусе, наполовину разбавленном водой.
Пока будет мариноваться лук, подготовим остальные ингредиенты. Берем кальмары, промываем их хорошо, они были уже почищенные. Отвариваем кальмары в подсоленной воде около двух минут. Даем им немного остыть.
Далее нарезаем кальмары соломкой.
Отвариваем яйца, остужаем их и нарезаем кубиками.
Мидии обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, немного их присаливаем и приперчиваем.
Готово! Лук промываем от маринада, хорошо отжимаем. Остужаем все ингредиенты. Смешиваем их, заправляем майонезом, если надо солим и хорошо перемешиваем. Салат готов!