Салат из капусты с горячей заправкой
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Морковь - 1 шт
Перец болгарский (красный) - 1/2 шт
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Порошок чесночный - 1 ч.л.
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
Вода - 0,5 - 1ст.л.
Уксус (яблочный) - 1 ч.л.
Обычный капустный салат можно превратить в ....необычный, если заправить его по-новому! Это - и очень вкусно, и полезно!!!Спасибо за замечательный рецепт Тане/mtata!
Приготовление
Нашинковать тонко и помять капусту, можно совсем немного посолить
Натереть на крупной терке небольшую морковь, паприку нарезать кубиком, добавить к капусте.
Смешать соль, паприку, чесночный порошок, сахар
Добавить к специям уксус и воду.В кастрюльке подогреть растительное масло (до горячего состояния, но не кипятить!)
Залить салат специями и горячим маслом, перемешать, дать постоять мин.10.
Вкусно, сочно, ярко и полезно! Угощайтесь!Приятного аппетита!