Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Картофельный с горчичной заправкой

Картофельный с горчичной заправкой

Ингредиенты

Картофель - 600 г
Лук репчатый - 150 г
Горчица - 1 ст.л.ожка
Уксус - 1 ст.л.ожка
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Лук зеленый - небольшой пучок
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Пикантный и сытный повседневный салат.

Приготовление

Рецепт такого салата я нашла перебирая подшивки газет "советских времен". Там он предлагался как блюдо на праздничный стол (возможно, трудные были времена), конечно на праздник такой салат сейчас врядли подойдет, но в качестве повседневного очень даже. Итак, картофель промываем, отвариваем в мундире, даем ему остыть.
Рецепт такого салата я нашла перебирая подшивки газет "советских времен". Там он предлагался как блюдо на праздничный стол (возможно, трудные были времена), конечно на праздник такой салат сейчас врядли подойдет, но в качестве повседневного очень даже. Итак, картофель промываем, отвариваем в мундире, даем ему остыть.
Лук репчатый нарезаем полукольцами (как можно тоньше), заливаем холодной водой и даем так постоять.
Лук репчатый нарезаем полукольцами (как можно тоньше), заливаем холодной водой и даем так постоять.
Картофель очищаем от кожуры.
Картофель очищаем от кожуры.
и нарезаем его крупными дольками.
и нарезаем его крупными дольками.
Горчицу, уксус, подсолнечное масло (кто любит, можно ароматное) размешиваем в отдельной посуде, добавляем к ним соль и черный молотый перец.
Горчицу, уксус, подсолнечное масло (кто любит, можно ароматное) размешиваем в отдельной посуде, добавляем к ним соль и черный молотый перец.
Готово! Нарезанный репчатый лук вынимаем из воды и смешиваем с картофелем, заправляем салат соусом и посыпаем измельченным зеленым луком (или другой зеленью по вкусу и наличию).
Готово! Нарезанный репчатый лук вынимаем из воды и смешиваем с картофелем, заправляем салат соусом и посыпаем измельченным зеленым луком (или другой зеленью по вкусу и наличию).