Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Салат из капусты с хлопьями

Салат из  капусты с  хлопьями

Ингредиенты

Капуста белокoчанная или пекинская - 1/2 шт
Морковь (средняя) - 1 шт
Хлопья овсяные или пшеничные - 3 ст.л.
Кориандр (молотый) - 1/3 ч.л.
Орех мускатный - 1/4 ч.л.
Масло оливковое -
Соль перец -
Гранат (зёрна) -
Легкий салат из молодой капусты с морковью и хлопьями. Слегка поджаренные хлопья придают салату легкий ореховый вкус. А яркие зерна граната украсят салат и дополнят его приятной кислинкой.Спасибо Тонечке (Лианда).

Приготовление

 Натереть морковь на крупной терке. Или на терке для корейской морковки. Добавить в морковь кориандр, мускатный орех и маленькую щепотку свежемолотого черного перца.  Хорошо перемешать и оставить на некоторое время, можно - на ночь.
Натереть морковь на крупной терке. Или на терке для корейской морковки. Добавить в морковь кориандр, мускатный орех и маленькую щепотку свежемолотого черного перца. Хорошо перемешать и оставить на некоторое время, можно - на ночь.
нашинковать любимую капусту.
нашинковать любимую капусту.
Хлопья поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Поджарить так, чтобы хлопья приобрели легкий ореховый вкус. Не передержите на огне.
Хлопья поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Поджарить так, чтобы хлопья приобрели легкий ореховый вкус. Не передержите на огне.
Капусту смешать с морковкой, посолить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. Овсяные хлопья добавить перед подачей, чтобы они не размякли. И очень хорошо положить в салат зерна граната, если вас не смущают косточки в зернах. Гранат придает приятную кислинку салату.
Капусту смешать с морковкой, посолить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. Овсяные хлопья добавить перед подачей, чтобы они не размякли. И очень хорошо положить в салат зерна граната, если вас не смущают косточки в зернах. Гранат придает приятную кислинку салату.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!