Салат из капусты с хлопьями
Ингредиенты
Капуста белокoчанная или пекинская - 1/2 шт
Морковь (средняя) - 1 шт
Хлопья овсяные или пшеничные - 3 ст.л.
Кориандр (молотый) - 1/3 ч.л.
Орех мускатный - 1/4 ч.л.
Масло оливковое -
Соль перец -
Гранат (зёрна) -
Легкий салат из молодой капусты с морковью и хлопьями. Слегка поджаренные хлопья придают салату легкий ореховый вкус. А яркие зерна граната украсят салат и дополнят его приятной кислинкой.Спасибо Тонечке (Лианда).
Приготовление
Натереть морковь на крупной терке. Или на терке для корейской морковки. Добавить в морковь кориандр, мускатный орех и маленькую щепотку свежемолотого черного перца. Хорошо перемешать и оставить на некоторое время, можно - на ночь.
нашинковать любимую капусту.
Хлопья поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Поджарить так, чтобы хлопья приобрели легкий ореховый вкус. Не передержите на огне.
Капусту смешать с морковкой, посолить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. Овсяные хлопья добавить перед подачей, чтобы они не размякли. И очень хорошо положить в салат зерна граната, если вас не смущают косточки в зернах. Гранат придает приятную кислинку салату.
Готово! Приятного аппетита!