Курочка в кукурузных хлопьях
Ингредиенты
оливковое масло - -
курица без кожицы, бедрышки или ножки - 6 шт
кефир - 2 1/2 стакана
кукурузные хлопья в крошку - 4 стакана
специи для птицы - 3/4 ч.л
тимьян сухой - 1/2 ч.л
базилик сухой - 1/2 ч.л
кайен.перец - 1/4 ч.л
Не сложный рецепт,курочка получается нежная с хрустящей корочкой
Приготовление
Разогреть духовку до 200гр. Кусочки курочки помыть,промокнуть бумаж.полотенцем выложить в блюдо и залить кефиром. Поставить в холодильник на час. Подготовить противень, сбрызнуть спреем или смазать олив.маслом./Я использую фольгу/.
Смешать в блюде кукурузные хлопья и все перечислен.специи.Кусочек курицы стряхнуть от кефира и обмакнуть в эту смесь со всех сторон, выкладывать на противень.И так с каждым кусочкем.
Все кусочки на противне слегка сбрызнуть спреем или олив.маслом. Готовить примерно 45-50мин., переворачивая.Подавать с гарниром.
Готово! Приятного аппетита.