Сырные оладушки с хлопьями
Ингредиенты
яйцо - 1 шт
сметана - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
хлопья кукурузные (не глазированные) - 90 гр.
сода гашеная - 0.5 ч.л.
сыр - 100 г
Я затрудняюсь сказать, что это – мягкое печенье или оладьи. Нечто среднее. Но вкууусно! Рецепт с Поваренка.
Приготовление
Яйца слегка взбить, добавить сметану и опять немного взбить.
Затем ввести муку, соду, натертый на мелкой терке сыр (в зависимости от сыра посолить).
Добавить хлопья и аккуратно размешать (в оригинальном рецепте стояло 150 гр. хлопьев, но мне показалось это слишком много, ведь на фото был всего 1 стакан наполненный хлопьями, это явно не 150 гр, они очень легкие. Я добавляла хлопья постепенно, и у меня ушло 90 гр., больше – это уже перебор).
На застеленный пекарской бумагой (силиконовый коврик) выложить чайной ложкой тесто.
Готово! Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.Подавать горячими! Приятного аппетита!!!