Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Куриные котлеты с хлопьями

Куриные котлеты с хлопьями

Ингредиенты

куриное филе целое - 1 шт
лук - 1 шт
смесь хлопьев или овсяные - 1 стакан
яйцо - 1 шт
соль перец - по вкусу
мука - для панировки
масло рафинированное - для жарки
Очень вкусные и экономные котлетки.

Приготовление

Сегодня хочу рассказать как приготовить очень вкусные куриные котлеты Геркулес. Благодаря использованию хлопьев быстрого приготовления, котлеты получаются сочные, вкусные и экономные. Итак, куриное филе вымыть, обсушить. Репчатый лук почистить, сполоснуть под водой, порезать на 4-8 частей.
Сегодня хочу рассказать как приготовить очень вкусные куриные котлеты Геркулес. Благодаря использованию хлопьев быстрого приготовления, котлеты получаются сочные, вкусные и экономные. Итак, куриное филе вымыть, обсушить. Репчатый лук почистить, сполоснуть под водой, порезать на 4-8 частей.
Измельчите куриное филе и репчатый лук любым удобным способом: мясорубкой или кухонным комбайном. Посолите в процессе измельчения.
Измельчите куриное филе и репчатый лук любым удобным способом: мясорубкой или кухонным комбайном. Посолите в процессе измельчения.
Фарш должен быть однородным, без видимых включений мяса или мука.
Фарш должен быть однородным, без видимых включений мяса или мука.
Поставьте на огонь два стакана воды, доведите до кипения. Подсолите немного. В кипяток всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Накройте крышкой и выдержите 10 минут. Хлопья должны распариться и приготовится. Спустя 10 минут откиньте овсяные хлопья на дуршлаг. Пусть хорошо стечет жидкость. И остынут немного. Оставьте их на время.
Поставьте на огонь два стакана воды, доведите до кипения. Подсолите немного. В кипяток всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Накройте крышкой и выдержите 10 минут. Хлопья должны распариться и приготовится. Спустя 10 минут откиньте овсяные хлопья на дуршлаг. Пусть хорошо стечет жидкость. И остынут немного. Оставьте их на время.
Смешиваем в глубокой посудине куриное мясо с репчатым луком, готовые овсяные хлопья, яйцо куриное, соль и перец молотый черный. Можно добавить зелень при желании. Перемешиваем фарш и оставляем на 10 минут.
Смешиваем в глубокой посудине куриное мясо с репчатым луком, готовые овсяные хлопья, яйцо куриное, соль и перец молотый черный. Можно добавить зелень при желании. Перемешиваем фарш и оставляем на 10 минут.
Набираем столовой ложкой фарш, панируем в пшеничной муке. Выкладываем в прогретую сковороду. Жарим на растительном рафинированном масле до готовности под крышкой на медленном огне. Обжариваем до золотистой корочки. Степень зажаристости на ваш вкус.
Набираем столовой ложкой фарш, панируем в пшеничной муке. Выкладываем в прогретую сковороду. Жарим на растительном рафинированном масле до готовности под крышкой на медленном огне. Обжариваем до золотистой корочки. Степень зажаристости на ваш вкус.
Готово! Котлеты готовы.
Готово! Котлеты готовы.