Рецепты
Рецепты: например голубцы

Салат из клубники с жареным сыром

Салат из клубники с жареным сыром

Ингредиенты

салатные листья - 1 пучок
клубника - 100 г
сыр адыгейский - 100 г
петрушка - 2 веточки
оливковое масло - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
уксус винный красный - 1 ч.л.
Оригинальный свежий и одновременно сытный за счет сыра салатик!Рекомендую, вкуснотища!

Приготовление

Сыр нарезаем тонкими ломтиками. Листья петрушки моем, сушим бумажными полотенцами.Красиво расправляем и пальцем прижимаем к кусочку сыра, как бы вдавливаем, но очень аккуратно. Петрушка будет держаться.
Сыр нарезаем тонкими ломтиками. Листья петрушки моем, сушим бумажными полотенцами.Красиво расправляем и пальцем прижимаем к кусочку сыра, как бы вдавливаем, но очень аккуратно. Петрушка будет держаться.
Сковородку разогреваем, нариваем немного масла, кладем сыр петрушкой вниз.Жарим до легкой золотистой корочки. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Сковородку разогреваем, нариваем немного масла, кладем сыр петрушкой вниз.Жарим до легкой золотистой корочки. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Листья салата моем, откидываем на друшлак, даем немного протряхнуть.
Листья салата моем, откидываем на друшлак, даем немного протряхнуть.
Моем клубнику, даем стечь. Режем на половинки или четвертинки.
Моем клубнику, даем стечь. Режем на половинки или четвертинки.
Готовим заправку:Оливковое масло хорошо размешиваем с винным уксусом, солим и перчим по вкусу.
Готовим заправку:Оливковое масло хорошо размешиваем с винным уксусом, солим и перчим по вкусу.
Готово! На сервировочное блюдо выкладываем салатные листья, сверху клубнику и сыр, поливаем заправкой и подаем к столу.Приятного аппетита! =)
Готово! На сервировочное блюдо выкладываем салатные листья, сверху клубнику и сыр, поливаем заправкой и подаем к столу.Приятного аппетита! =)