Салат из клубники с жареным сыром
Ингредиенты
салатные листья - 1 пучок
клубника - 100 г
сыр адыгейский - 100 г
петрушка - 2 веточки
оливковое масло - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
уксус винный красный - 1 ч.л.
Оригинальный свежий и одновременно сытный за счет сыра салатик!Рекомендую, вкуснотища!
Приготовление
Сыр нарезаем тонкими ломтиками. Листья петрушки моем, сушим бумажными полотенцами.Красиво расправляем и пальцем прижимаем к кусочку сыра, как бы вдавливаем, но очень аккуратно. Петрушка будет держаться.
Сковородку разогреваем, нариваем немного масла, кладем сыр петрушкой вниз.Жарим до легкой золотистой корочки. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Листья салата моем, откидываем на друшлак, даем немного протряхнуть.
Моем клубнику, даем стечь. Режем на половинки или четвертинки.
Готовим заправку:Оливковое масло хорошо размешиваем с винным уксусом, солим и перчим по вкусу.
Готово! На сервировочное блюдо выкладываем салатные листья, сверху клубнику и сыр, поливаем заправкой и подаем к столу.Приятного аппетита! =)