Салат с клубникой и адыгейским сыром
Ингредиенты
клубника - 200 г
сыр адыгейский - 200 г
оливковое масло - 2 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.ожка
базилик - 1/3 пучка
мед - 1 ст.л.ожка
перец свежемолотый - по вкусу
Интересный салат с пикантным вкусом! Сладость клубники и нежный нейтральный вкус адыгейского сыра прекрасно гармонизируются заправкой из оливкового масла, бальзамико и меда! Адыгейский сыр можно заменить моцареллой.
Приготовление
Клубнику помыть, обсушить на бумажной салфетке, очистить от хвостиков и порезать на четвертинки или пополам, в зависимости от величины клубники.
Сыр нарезать кубиками или, как я, вырезать специальной ложечкой шарики.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, жидкий мед и свежемолотый перец по вкусу.
Готово! Выложить на тарелку клубнику, кусочки сыра, полить заправкой, посыпать мелко нарезанными листиками базилика (фиолетового или зеленого). Приятного аппетита!