Салат с жаренной моцареллой и клубникой
Ингредиенты
Сыр Моцарелла - 125 гр.
Клубника - 4-5 шт
Утиная копченая грудка (нарезка) - 50 г
Листья зеленого салата, свежий шпинат,репчатый лук - по вкусу
Куриное яйцо (для панировки сыра) - 1 шт
Мука - 2 ст.л.
Панировка (сухари) - 4 ст.л.
Оливковое масло,лимонный сок,кленовый сироп,горчица с зернами - по вкусу
Соль - по вкусу
Яркий, сочный салат из хрустящих шариков моцареллы, ягод клубники и нарезки из утиной грудки.
Приготовление
Шарики сыра промакнуть бумажным полотенцем.
Приготовить все необходимое для панировки.Мука, взбитое яйцо и сухари.
Шарики обвалять в муке, затем в яйце и в сухарях.
Быстро обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
На тарелки выложить листья зеленого салата и шпината, шарики сыра и клубнику, колечки репчатого лука.
Нарезка... вкусная, копченая..Разложить кусочки по тарелкам.
Из оливкового масла, лимонного сока, кленового сиропа и горчицы приготовить соус.Посолить. Все по вкусу.Полить салат.
Готово! Приятного аппетита !