Салат из красной (белой) фасоли консервированной
Ингредиенты
консервированная красная фасоль - 1 банка
огурцы - 3 шт
болгарский перец - 3 шт
масло растительное - 3-4 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
зелень - по вкусу
Приготовление
Помыть болгарский перец. Вычистить середину (семена и плодоножку). Обсушите и нарежьте перчинки полукольцами. Можно брать перчинки сладкого перца разного цвета: желтого, красного, зеленого.
Огурцы вымойте и обсушите. Разделите надвое. Нарезать не очень большими кубиками, можно полукружочками.
Когда вы закончили с овощами, откройте банку с консервированной фасолью. Слейте с нее воду, а затем полейте кипятком, и сразу же промойте под холодной водой. Она будет так намного мягче. Только потом выложите в салатник.
Чеснок нужно почистить и помыть дольки. Затем его мелко нарубите (пропустить через пресс) и положите в салат к овощам.
Добавьте в фасоль перец, нарезанный полукольцами, и также огурцы ломтиками или кубиками. Туда же соль, перец, все это перемешайте, если нужно добавьте еще специй. Заправить салат затем маслом растительным, но можно и оливковым. Можно сразу подавать к столу в таком виде, а можно украсить зеленью.