Салат из морепродуктов морской коктейль
Ингредиенты
морской коктейль - 500 г
помидор - 2 шт
болгарский перец - 1 шт
лук - 1 шт
петрушка - по вкусу
укроп - по вкусу
сок лимона - 4 ч.л.
оливковое масло - по вкусу
подсолнечное масло - 30 мл
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Прежде всего, начнем с приготовления самих морепродуктов. Для этого нужно разогреть немного растительного масла на сковороде и обжарить их на небольшом огне. Тушить нужно до исчезновения жидкости, при этом не стоит передерживать морепродукты, которые могут стать жесткими, напоминающими резину.
Далее нужно нашинковать лук полукольцами. Если попалась слишком горькая луковица, то можно обдать кипятком, что чтобы лишняя горечь ушла, и лук в этом случае не испортит общий вкус блюда.
По данному рецепту в салат следует добавить помидоры, которые лучше всего нарезать дольками. При желании можно в салат добавить помидоры черри, которые имеют более сладкий и насыщенный вкус. Для любителей помидорных салатов, количество можно увеличить, вкус салат от этого совсем не испортится.
Также в салат нужно добавить болгарский перец, нарезанный полукольцами. Если хотите выделить вкус болгарского перца на фоне всего салата, то можно нарезать его кусочками или небольшими брусочками.
Остывший морской коктейль, который мы тушили в самом начале приготовления нужно выложить в миску, куда следует отправить все нарезанные овощи, а также мелко нарубленную зелень. Щедро полить блюдо оливковым маслом, соком лимона и добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать и подавать к столу.