Рис с морепродуктами
Ингредиенты
коктейль из морепродуктов - 700 г
рис - 250 г
лук репчатый - 2 шт
бульон овощной - 500 мл
томатный соус - 100 мл
соль, перец - по вкусу
Сытное и аппетиое блюдо из морепродуктов
Приготовление
Заливаем замороженный коктейль из морепродуктов кипятком на 10 минут и сливаем воду.
Режем мелко лук и обжариваем его в сковороде Вок.
Отдельно в Воке выпариваем воду из морепродуктов и выкладываем их в другую емкость.
К обжаренному луку добавляем рис
И заливаем рис бульоном, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим около 20 минут.
Затем добавляем к рису томатный соус перемешиваем и готовим еще 7 минут
Затем добавляем морепродукты, перемешиваем, выключаем и накрываем крышкой на 10-15 минут, чтобы пропитались все продукты.
Готово! Приятного аппетита))