Плов из морепродуктов
Ингредиенты
Креветки - 6 шт
Коктейль морской - 300 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Имбирь (корень) - 2 см
Специи для плова - 20 гр
Вино белое сухое - 50 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Кубик бульонный - 1 шт
Рис - 200 гр
Перец болгарский - 1 шт
Вода - 200 мл
Соль - 5 г
Плов из морепродуктов с шашлычками из креветок, приготовленных на гриле, не оставит равнодушным любителей рыбы и даров моря.
Приготовление
Для начала подготовьте овощи : лук нарежьте мелким кубиком, морковь и болгарский перец - крупным кубиком, а имбирь натрите на мелкой терке. Обжарьте на сковородке на среднем огне с добавлением половины нормы оливкового масла сначала имбирь. Как только он подрумянится, удалите его со сковородки, а на оставшемся масла обарьте овощи.
Морепродукты разморозьте, промойте под проточной водой, дайте воде стечь.
В большой казан или кастрюлю с антипригарным покрытием выложите сырой рис быстрого приготовления. Обжарьте морепродукты, кроме больших креветок, в оставшемся оливковом масле. Добавьте морепродукты к рису.
Отправьте в кастрюлю и бульонный кубик рыбный, и специи к плову. Добавьте 200 мл белого сухого вина и долейте кипяченой воды, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Накройте кастрюлю или казан крышкой, поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте жидкости закипеть. После этого уменьшите огонь и тушите плов до готовности риса.
Крупные креветки очищаем от панцирей и удаляем голову. На шпажки на калываем по две- три креветки на порцию.
Обжариваем шашлыки из креветок на гриль-сковороде. Солим креветки по вкусу.
Готово! Готовый плов из морепродуктов подаем с шашлычками из креветок и белым сухим вином. Приятного аппетита!