Рецепты
Рецепты: например хачапури

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами

Ингредиенты

Соль - по вкусу
Чеснок дольки - 2 шт
Оливковое масло - 20 мл
Фигурная паста (рожки, клецки, спирали, ракушки) - 250 г
Коктейль из морепродуктов - 250 г
Томатное пюре - 200 г
Сливки 20-22% - 300 мл
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
В этой пасте все прекрасно — она быстрая, вкусная, все составляющие легко купить и они могут довольно долго ждать своего часа. Так что, если вы любите морепродукты, то наверняка полюбите и этот рецепт пасты.

Приготовление

Первым делом поставьте варить пасту в большом количестве подсоленной воды и варите ее столько, сколько минимально указано на упаковке.  Пока паста варится, делаем все остальное.  Чеснок нужно довольно мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла 1-2 минуты.
Первым делом поставьте варить пасту в большом количестве подсоленной воды и варите ее столько, сколько минимально указано на упаковке. Пока паста варится, делаем все остальное. Чеснок нужно довольно мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла 1-2 минуты.
Выложить в сковороду морепродукты. Если вы используете замороженные (как я в данном случае), то их лучше заранее разморозить и слить жидкость.  Готовить буквально 1 минуту.
Выложить в сковороду морепродукты. Если вы используете замороженные (как я в данном случае), то их лучше заранее разморозить и слить жидкость. Готовить буквально 1 минуту.
Теперь выкладываем в сковороду томатное пюре (или просто очищенные и мелко нарезанные помидоры). Готовим еще пару минут, чтобы жидкость немного выкипела.
Теперь выкладываем в сковороду томатное пюре (или просто очищенные и мелко нарезанные помидоры). Готовим еще пару минут, чтобы жидкость немного выкипела.
Добавляем сливки и доводим до кипения, помешивая соус.
Добавляем сливки и доводим до кипения, помешивая соус.
Соль, перец по вкусу :-)
Соль, перец по вкусу :-)
Ну вот, теперь осталось выложить готовую пасту в соус и перемешать.
Ну вот, теперь осталось выложить готовую пасту в соус и перемешать.
Подавать немедленно, чтобы паста не успела остыть, а соус слишком загустеть.
Подавать немедленно, чтобы паста не успела остыть, а соус слишком загустеть.