Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты

Куриный бульон - 500 мл
Лук репчатый - 1 шт
Коктейль из морепродуктов - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Вино белое - 100 мл
Ризотто очень вкусное и универсальное блюдо итальянской кухни. Для него нужно использовать круглый рис с большим содержанием крахмала, тогда зернышки сохранят свою форму, но в целом рис будет мягким и иметь кремообразную структуру. Для ризотто сложно указать точное количество ингредиентов, т.к. невозможно рассчитать мощность плиты и учесть силу испарения жидкости. Ризотто с добавление коктейля из морепродуктов имеет интересный вкус и наверняка будет высоко оценено любителями и ризотто, и морепродуктов.

Приготовление

Лук нужно почистить, мелко нарезать. Зубок чеснока также почистить, придавить плоской стороной ножа, чтобы зубок треснул. Налить на горячую высокую сковородку оливковое масло, положить чесночный зубок. Прогреть его немножко.
Лук нужно почистить, мелко нарезать. Зубок чеснока также почистить, придавить плоской стороной ножа, чтобы зубок треснул. Налить на горячую высокую сковородку оливковое масло, положить чесночный зубок. Прогреть его немножко.
Добавить лук, обжарить все вместе.
Добавить лук, обжарить все вместе.
Выложить размороженные и промытые морепродукты, влить вино. Нагревать, помешивая, до почти полного испарения вина. Если вина нет, то можно добавить немного лимонного сока. Кислинка нужна, чтобы морепродукты не стали резиновыми.
Выложить размороженные и промытые морепродукты, влить вино. Нагревать, помешивая, до почти полного испарения вина. Если вина нет, то можно добавить немного лимонного сока. Кислинка нужна, чтобы морепродукты не стали резиновыми.
Теперь традиционная при приготовлении ризотто процедура: добавляем сухой рис, перемешиваем, нагревает, чтобы он стал немного прозрачным и теперь понемногу вливаем ГОРЯЧИЙ бульон. Постоянно нужно помешивать рис, как только жидкость впитается, частично выпарившись, влить еще немного. Продолжать до тех пор пока рис не станет мягким. Может потребоваться еще 100-200 мл горячей жидкости.
Теперь традиционная при приготовлении ризотто процедура: добавляем сухой рис, перемешиваем, нагревает, чтобы он стал немного прозрачным и теперь понемногу вливаем ГОРЯЧИЙ бульон. Постоянно нужно помешивать рис, как только жидкость впитается, частично выпарившись, влить еще немного. Продолжать до тех пор пока рис не станет мягким. Может потребоваться еще 100-200 мл горячей жидкости.
Посолить по вкусу. Примерно 25 минут должно уйти на эту процедуру. Готовый рис снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Посолить по вкусу. Примерно 25 минут должно уйти на эту процедуру. Готовый рис снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Готово! Подавать сразу же после приготовления.
Готово! Подавать сразу же после приготовления.