Сироп из мяты
Ингредиенты
Мята свежая - большой пучок
Сахар - 250-300 г
Вода - 1 стакан
Не такой красиво-зеленый, как в магазине, зато свой, натуральный.
Приготовление
Для приготовления сиропа надо взять большой пучок свежей мяты. У меня мята уже осенняя, не очень красивая, но на аромат это не влияет.
Затем надо оборвать листики со стеблей. Поврежденные, грязные листья надо выбросить. Далее по ситуации - если мята покупная или грязная, то её надо промыть. У меня мята своя, я её не мыла, только тщательно перебрала.
Воду надо вскипятить и залить её подготовленные листья мяты. После этого мяте надо дать настояться, как минимум час (посуду с мятой надо прикрыть).
Мяту надо процедить, листья отжать. Сироп довести до кипения, добавить сахар, перемешать и после закипания поварить хотя бы минут 15, а можно и дольше повыпаривать, чтобы сироп получился погуще. Только надо периодически перемешивать.
Готово! Готовый сироп осталось разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть. Этот сироп можно использовать для добавления в выпечку, в крем или просто в чай-кофе.