Куриный бульон с мятой
Ингредиенты
лавровый лист - 2 шт
Куриная грудка - 1 шт
соль - 2 ст.л.
мята - 1 веточ.
яйца куриные - 1 шт
петрушка - 1 пучок
Очень вкусный бульон из куриной грудки с мятой к обеду. Вкусно и полезно!
Приготовление
Для начала косточку с грудинки очистите от мяса. Кроме того, что касается зелени, использовать будем только стебли, поскольку в них количество нитратов наименьшее (в сравнении с листьями).
Ставим куриную грудную косточку и зелень варится, добавляем лавровый лист. Как только вода начнет едва закипать, слейте ее полностью и повторите процесс три раза. При этом в слитой воде будет оставаться все, что не полезно. На четвертый раз вскипятите воду и посолите. Варите примерно 30 мин на среднем огне.
Яйца отварите в крутую и нарежьте некрупными кубиками.
Когда бульон будет готов, его необходимо процедить. Оставшиеся маленькие кусочки мяса с кости, которые в сыром виде снять не удалось, можно положить в бульон. Стебли петрушки удаляем.
Готово! Готовый бульон переливаем в кружку и кладем в него нарезанные яйца. Мяту моем и разделяем на листики, которые кладем в бульон. Вот и все=) Ваш самый вкусный и полезный бульон готов. Его хорошо подать с сэндвичем или просто в качестве первого блюда. Кушайте на здоровье!)