Салат в огурцах
Ингредиенты
Огурец - 1 шт
Редис - 10 шт
Зелень - 0.5 пучок
Сметана 30% жирности - 2, 5 ст. л
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - по вкусу
Летний освежающий салат вызывающий аппетит, интересная подача, нам понравился, надеюсь понравится и вам.
Приготовление
Нам понадобится большой и длинный огурец. Заливаем его холодной водой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Вынимаем, вытираем и не чистим.
Огурцы разрезаем вдоль. Ложечкой вынимаем мякоть. Она нам понадобится.
Нам понадобится редис. Сложно определить сколько, мы взяли 10 штук, но он был крупный и получилось нормально. У редиса отрезаем хвостик, ботву также отрезаем, оставляя небольшой кусочек ботвы длиною в 1 см. Оставляем для того, чтобы легче было натирать на тёрке, держась за ботву.
Натираем редис на тёрке с мелкими отверстиями.
Лук и укроп мелко нарезаем.
Соединяем редис, порезанную мякоть огурца, слегка их солим и отставляем в сторону на 5 минут. Они пустят сок. Его слейте.
Заправьте салат сметаной, или майонезом. Посолите и заполните салатом огуречные лодочки.Сверху натрите на тёрке яйцо.
Готово! Разрежьте на порционные кусочки. Мы украсили цветочком из редиса и листочком петрушки.