Рецепты
Рецепты: например хумус

Салат в огурцах

Салат в огурцах

Ингредиенты

Огурец - 1 шт
Редис - 10 шт
Зелень - 0.5 пучок
Сметана 30% жирности - 2, 5 ст. л
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - по вкусу
Летний освежающий салат вызывающий аппетит, интересная подача, нам понравился, надеюсь понравится и вам.

Приготовление

Нам понадобится большой и длинный огурец. Заливаем его холодной водой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Вынимаем, вытираем и не чистим.
Нам понадобится большой и длинный огурец. Заливаем его холодной водой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Вынимаем, вытираем и не чистим.
Огурцы разрезаем вдоль. Ложечкой вынимаем мякоть. Она нам понадобится.
Огурцы разрезаем вдоль. Ложечкой вынимаем мякоть. Она нам понадобится.
Нам понадобится редис. Сложно определить сколько, мы взяли 10 штук, но он был крупный и получилось нормально. У редиса отрезаем хвостик, ботву также отрезаем, оставляя небольшой кусочек ботвы длиною в 1 см. Оставляем для того, чтобы легче было натирать на тёрке, держась за ботву.
Нам понадобится редис. Сложно определить сколько, мы взяли 10 штук, но он был крупный и получилось нормально. У редиса отрезаем хвостик, ботву также отрезаем, оставляя небольшой кусочек ботвы длиною в 1 см. Оставляем для того, чтобы легче было натирать на тёрке, держась за ботву.
Натираем редис на тёрке с мелкими отверстиями.
Натираем редис на тёрке с мелкими отверстиями.
Лук и укроп  мелко нарезаем.
Лук и укроп мелко нарезаем.
Соединяем редис, порезанную мякоть огурца, слегка их солим и отставляем в сторону на 5 минут. Они пустят сок. Его слейте.
Соединяем редис, порезанную мякоть огурца, слегка их солим и отставляем в сторону на 5 минут. Они пустят сок. Его слейте.
Заправьте салат сметаной, или майонезом. Посолите и заполните салатом огуречные лодочки.Сверху натрите на тёрке яйцо.
Заправьте салат сметаной, или майонезом. Посолите и заполните салатом огуречные лодочки.Сверху натрите на тёрке яйцо.
Готово! Разрежьте на порционные кусочки. Мы украсили цветочком из редиса и листочком петрушки.
Готово! Разрежьте на порционные кусочки. Мы украсили цветочком из редиса и листочком петрушки.