Рецепты
Рецепты: например голубцы

Баранина с мятой

Баранина с мятой

Ингредиенты

баранина (лучше без костей) - 1 кг
большая луковица - 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
шафран - 1/3 ч.л.
красное сухое вино - 125 мл
соль, перец - по вкусу
мята - 1 пучок
растительное масло - 2-3 ст.л.
Нежное, сочное мясо с превосходным ароматом. Потрясающее блюдо! Очень рекомендую ;)

Приготовление

Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле,
Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле,
добавить мясо, обжарить.
добавить мясо, обжарить.
Влить вино, щедро посолить, поперчить. Добавить дольки чеснока, слегка раздавленные ножом. Готовить 10 минут.
Влить вино, щедро посолить, поперчить. Добавить дольки чеснока, слегка раздавленные ножом. Готовить 10 минут.
Шафран развести в 500 мл теплой воды. Залить мясо. Готовить на среднем огне 1-1,5 часа (зависит от молодости баранины), время от времени помешивая.
Шафран развести в 500 мл теплой воды. Залить мясо. Готовить на среднем огне 1-1,5 часа (зависит от молодости баранины), время от времени помешивая.
Готово! Мяту промыть, оборвать листики, порубить, добавить к мясу. Готовить еще 5-7 минут, не больше. Приятного аппетита! :)
Готово! Мяту промыть, оборвать листики, порубить, добавить к мясу. Готовить еще 5-7 минут, не больше. Приятного аппетита! :)