Баранина с мятой
Ингредиенты
баранина (лучше без костей) - 1 кг
большая луковица - 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
шафран - 1/3 ч.л.
красное сухое вино - 125 мл
соль, перец - по вкусу
мята - 1 пучок
растительное масло - 2-3 ст.л.
Нежное, сочное мясо с превосходным ароматом. Потрясающее блюдо! Очень рекомендую ;)
Приготовление
Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле,
добавить мясо, обжарить.
Влить вино, щедро посолить, поперчить. Добавить дольки чеснока, слегка раздавленные ножом. Готовить 10 минут.
Шафран развести в 500 мл теплой воды. Залить мясо. Готовить на среднем огне 1-1,5 часа (зависит от молодости баранины), время от времени помешивая.
Готово! Мяту промыть, оборвать листики, порубить, добавить к мясу. Готовить еще 5-7 минут, не больше. Приятного аппетита! :)