Салат с печенью и огурцом
Ингредиенты
Говяжья печень - 200 г.
Огурец - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Куриное яйцо - 2 шт
Перец болгарский - 20 г.
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 4 ст.л.
Винный уксус - 2 мл.
Вкусный и сытный салат.
Приготовление
Огурцы вымойте и нарежьте соломкой.
Яйца отварить, очистить. Белок натереть на крупной терке, а желток растереть.
Лук очистить, вымыть, нарезать крупно и обжарить. Затем выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Морковь очистить, вымыть и натереть на терке. Обжарить и выложить на салфетку.
Печень отварить до готовности в подсоленной воде. Перед варкой очистите печень от пленок.
Приготовить заправку: смешать желтки, рубленную зелень, соль, растительное масло и уксус. Перец очистить и нарезать соломкой.
Готово! Выложите слоями в салатники: печень, белок, половина соуса, лук, морковь, соус и огурцы. Украсить перцем и зеленью.