Рецепты
Рецепты: например хумус

Салат из печени с огурцом

Салат из печени с огурцом

Ингредиенты

Печень куриная - 300 гр
Яйцо - 3 шт
Свежий огурец - 2 шт
Зеленый лук - по вкусу
Для домашнего майонеза: Желток - 1 шт
Растительное масло - 200 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соус Вочестер - 0,5 ч.л.
Соль и сахар - по вкусу
Все вкусное просто. Так и с этим салатом. Я уже давно заметила, чем меньше составляющих у салата тем вкуснее он сам. Не знаю есть ли такое сочитание продуктов у салатов в инете, я его слепила из того что было в холодильнике. Получилось очень вкусно.

Приготовление

Отварите в подсоленной воде печень куриную. Советую вымочить ее в молоке перед варкой минут 30. Это даст вам 100% уверенность, что она горчить не будет в салате. На варку печени уйдет минут 15 после закипания. Воду слить, печень просушить. Свежий огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой. Если огурец с крупными семенами- семена вынять. Зелень нарезать меленько. Отварные яйца нарезать кубиком. В миску сложить порезанные продукты.
Отварите в подсоленной воде печень куриную. Советую вымочить ее в молоке перед варкой минут 30. Это даст вам 100% уверенность, что она горчить не будет в салате. На варку печени уйдет минут 15 после закипания. Воду слить, печень просушить. Свежий огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой. Если огурец с крупными семенами- семена вынять. Зелень нарезать меленько. Отварные яйца нарезать кубиком. В миску сложить порезанные продукты.
Приготовьте соус: Для этого сложите в блендер желток яйца, щипку соли, сахара, лимонный сок и пару капель соуса Вочестер. Взбейте. После введите 1 ст.  ложку масла, взбейте, снова ст. ложку масла и снова взбейте. Так у вас уйдет около 0,5 стакана масла. В конечном итоге у вас получится густой майонез желтого цвета.
Приготовьте соус: Для этого сложите в блендер желток яйца, щипку соли, сахара, лимонный сок и пару капель соуса Вочестер. Взбейте. После введите 1 ст. ложку масла, взбейте, снова ст. ложку масла и снова взбейте. Так у вас уйдет около 0,5 стакана масла. В конечном итоге у вас получится густой майонез желтого цвета.
Готово! Если у вас не получилось- значит влили все масло сразу. Переложите неправильный майонез в миску, вымыть блендер, поместите туда снова 1 желток и соль, сахар, взбейте. После введите 1 ст. ложку растительного масла и взбейте. А уже потом вводите по ст. ложке неправильный майонез и взбивайте. Так можно исправить то, что не вышло. Заправьте полученным соусом салат. Я уже не солила. Подавать сразу.
Готово! Если у вас не получилось- значит влили все масло сразу. Переложите неправильный майонез в миску, вымыть блендер, поместите туда снова 1 желток и соль, сахар, взбейте. После введите 1 ст. ложку растительного масла и взбейте. А уже потом вводите по ст. ложке неправильный майонез и взбивайте. Так можно исправить то, что не вышло. Заправьте полученным соусом салат. Я уже не солила. Подавать сразу.