Салат из редиса и огурцов под восточной заправкой
Ингредиенты
Редис - 10 шт
Огурец - 1 шт
Чёрный молотый перец -
Мёд - 1 ч.л.
Раситительное масло - 3 ст л
Соевый соус - 1 ст.л.
Петрушка - 1 веточка
Простой, я бы сказала традиционный, летний салат под необычной заправкой. Рецепт из книги К Ивлева и Ю Рожкова "Россия готовить дома".Для этого салата лучше выбрать парниковый огурец
Приготовление
Вымыть и обсушить огурец и редис. Огурец нарезать тонкими кружочками.
Редис также нарезать тонкими кружками. Выложить в миску, поперчить, перемешать.
Приготовить заправку. Смешать соевый соус, мёд и растительное масло.
Готово! Выложить овощи в виде карпаччо на тарелку. Полить заправкой.