Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Салат из ботвы редиса, огурца и редиса

Салат из ботвы редиса, огурца и редиса

Ингредиенты

Редис - 1 пучок
Салат - 0,3 пуч.
Ботва - 1 пучок
Огурец - 1 шт
Лук зеленый - 0.5 пучок
Яйцо куриное - 3 шт
Сметана 15% жирности - 200 г
Соль морская - по вкусу
В состав салата входит ботва редиса. В ботве редиса содержится 200 миллиграммов витамина С на 100 граммов сырой массы. При употреблении ботвы редиса в сыром виде, в виде салатов, она будет иметь большое лечебное значение.Это не только полезно, но и вкусно.

Приготовление

Редис моем, обрезаем ботву оставляя небольшие хвостики.
Редис моем, обрезаем ботву оставляя небольшие хвостики.
Редис моем, перебираем, удаляем повреждённые листочки.
Редис моем, перебираем, удаляем повреждённые листочки.
Перебираем салат и рвём его на кусочки.
Перебираем салат и рвём его на кусочки.
Ботву мелко нарезаем.
Ботву мелко нарезаем.
Ботва редиса слегка колючая. Чтобы убрать это, ботву нужно посолить и слегка обмять.
Ботва редиса слегка колючая. Чтобы убрать это, ботву нужно посолить и слегка обмять.
Огурец нарезаем полукольцами.
Огурец нарезаем полукольцами.
Редис придерживая за ботву натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Редис придерживая за ботву натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Лук нарезаем кольцами.
Лук нарезаем кольцами.
Все компоненты салата соединяем вместе.
Все компоненты салата соединяем вместе.
Добавляем свежие огурцы.
Добавляем свежие огурцы.
Заправляем сметаной.Солим.
Заправляем сметаной.Солим.
Готово! Салат готов.
Готово! Салат готов.