Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Огурцы «Восточные»

Огурцы «Восточные»

Ингредиенты

огурцы свежие - 1,1-1,2 кг
укроп, петрушка - 4 веточки
лук репчатый - 2 шт
уксус 9 % - 150 мл
соль крупная - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
горчица сухая в зернах - 2 ч.л.
лист лавровый - 2 шт
порошок карри - 1,5 ст. ложки
вода - 1.5 л
Вкусные, ароматные огурчики на зиму в восточном стиле! Расчёт продуктов дан на 2 литровые банки.

Приготовление

На дно хорошо вымытых банок выложить по одной луковице, разрезанной на 4 части, по 1 ч.л. горчицы и по веточке укропа и петрушки.
На дно хорошо вымытых банок выложить по одной луковице, разрезанной на 4 части, по 1 ч.л. горчицы и по веточке укропа и петрушки.
Огурцы хорошо помыть, порезать кружочками и наполнить ими банки.
Огурцы хорошо помыть, порезать кружочками и наполнить ими банки.
Приготовить рассол: воду довести до кипения, всыпать соль, сахар, добавить карри.
Приготовить рассол: воду довести до кипения, всыпать соль, сахар, добавить карри.
Добавить лавровый лист. Прокипятить рассол еще 3 минуты. Залить кипящим рассолом огурцы. Накрыть крышками и простерилизовать банки с огурцами 10 минут. Закатать банки, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Добавить лавровый лист. Прокипятить рассол еще 3 минуты. Залить кипящим рассолом огурцы. Накрыть крышками и простерилизовать банки с огурцами 10 минут. Закатать банки, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!