Найти

Салат из розовых помидоров с брынзой

Салат из розовых помидоров с брынзой

Ингредиенты

Помидоры розовые – 300 г
Болгарская брынза – 120 г
Петрушка – по вкусу
Маслины с косточкой – 60 г
Оливковое масло холодного отжима – 40 мл
При кажущейся простоте этот салат обладает удивительно гармоничным сочетанием вкусов. Самое главное в этом салате — качественные продукты: настоящая болгарская брынза и натуральные спелые помидоры. Готовьте его летом, в сезон помидоров, тогда он получится просто волшебным. В Болгарии такой салат делают в разных вариациях, например, режут брынзу кусочками и смешивают с помидорами и остальными ингредиентами. Еще брынзу трут на мелкой терке и обильно посыпают ей помидоры, в результате чего она соединяется с помидорным соком и получается своеобразный вкусный соус.

Приготовление

 							Помидоры очистите от сердцевины и нарежьте дольками.
Помидоры очистите от сердцевины и нарежьте дольками.
 							На широкой тарелке разложите дольки помидоров по кругу, в середину положите кусочки брынзы.
На широкой тарелке разложите дольки помидоров по кругу, в середину положите кусочки брынзы.
 							Листочки петрушки положите поверх помидоров и брынзы.
Листочки петрушки положите поверх помидоров и брынзы.
 							На свободные места поместите маслины. Идеально, если маслины будут с косточками и не из консервной банки, а из настоящего бочкового рассола.  Немного полейте салат нерафинированным оливковым маслом и подавайте.
На свободные места поместите маслины. Идеально, если маслины будут с косточками и не из консервной банки, а из настоящего бочкового рассола. Немного полейте салат нерафинированным оливковым маслом и подавайте.
Источник: foodclub.ru