Салат из розовых помидоров с брынзой
![Салат из розовых помидоров с брынзой](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/482-thumb.jpg)
Ингредиенты
Помидоры розовые - 300 г
Болгарская брынза - 120 г
Петрушка - по вкусу
Маслины с косточкой - 60 г
Оливковое масло холодного отжима - 40 мл
При кажущейся простоте этот салат обладает удивительно гармоничным сочетанием вкусов. Самое главное в этом салате — качественные продукты: настоящая болгарская брынза и натуральные спелые помидоры. Готовьте его летом, в сезон помидоров, тогда он получится просто волшебным. В Болгарии такой салат делают в разных вариациях, например, режут брынзу кусочками и смешивают с помидорами и остальными ингредиентами. Еще брынзу трут на мелкой терке и обильно посыпают ей помидоры, в результате чего она соединяется с помидорным соком и получается своеобразный вкусный соус.
Приготовление
![Помидоры очистите от сердцевины и нарежьте дольками.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/482-2460.jpg)
Помидоры очистите от сердцевины и нарежьте дольками.
![На широкой тарелке разложите дольки помидоров по кругу, в середину положите кусочки брынзы.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/482-2461.jpg)
На широкой тарелке разложите дольки помидоров по кругу, в середину положите кусочки брынзы.
![Листочки петрушки положите поверх помидоров и брынзы.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/482-2462.jpg)
Листочки петрушки положите поверх помидоров и брынзы.
![На свободные места поместите маслины. Идеально, если маслины будут с косточками и не из консервной банки, а из настоящего бочкового рассола. Немного полейте салат нерафинированным оливковым маслом и подавайте.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/482-2463.jpg)
На свободные места поместите маслины. Идеально, если маслины будут с косточками и не из консервной банки, а из настоящего бочкового рассола. Немного полейте салат нерафинированным оливковым маслом и подавайте.