На главную

Салат из розовых помидоров с брынзой

При кажущейся простоте этот салат обладает удивительно гармоничным сочетанием вкусов. Самое главное в этом салате — качественные продукты: настоящая болгарская брынза и натуральные спелые помидоры. Готовьте его летом, в сезон помидоров, тогда он получится просто волшебным. В Болгарии такой салат делают в разных вариациях, например, режут брынзу кусочками и смешивают с помидорами и остальными ингредиентами. Еще брынзу трут на мелкой терке и обильно посыпают ей помидоры, в результате чего она соединяется с помидорным соком и получается своеобразный вкусный соус.
  • Ингредиенты
  • Помидоры розовые 300 г
  • Болгарская брынза 120 г
  • Петрушка по вкусу
  • Маслины с косточкой 60 г
  • Оливковое масло холодного отжима 40 мл



Способ приготовления

  • Помидоры очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Готовим Салат из розовых помидоров с брынзой, шаг 1
  • На широкой тарелке разложите дольки помидоров по кругу, в середину положите кусочки брынзы. Готовим Салат из розовых помидоров с брынзой, шаг 2
  • Листочки петрушки положите поверх помидоров и брынзы. Готовим Салат из розовых помидоров с брынзой, шаг 3
  • На свободные места поместите маслины. Идеально, если маслины будут с косточками и не из консервной банки, а из настоящего бочкового рассола. Немного полейте салат нерафинированным оливковым маслом и подавайте.
http://foodclub.ru/detail/33878