Рецепты
Рецепты: например рататуй

Розовые яйца

Розовые яйца

Ингредиенты

яйцо - по вкусу
для начинки: сыр плавленный - по вкусу
чеснок - по вкусу
майонез - по вкусу
свекольный сок для окрашивания - 100 мл
соль - по вкусу
перец - по вкусу
зелень - по вкусу
оливки черный для украшения - по вкусу
Яйца можно фаршировать всем чем угодно, но смысл этого рецепта в цвете яиц. Вдвойне приятнее кушать нежно розовые яйца)))Я фаршировала сыром и чесноком.

Приготовление

Яйца отварить, почистить. Чеснок почистить. Сделать майонез. Из одной свеклы выжать сок, если мало получилось — просто добавить воды немножко.
Яйца отварить, почистить. Чеснок почистить. Сделать майонез. Из одной свеклы выжать сок, если мало получилось — просто добавить воды немножко.
Яйца режем на половинки. Освобождаем от желтков
Яйца режем на половинки. Освобождаем от желтков
Желтки смешиваем с сыром, чесноком, майонезом.
Желтки смешиваем с сыром, чесноком, майонезом.
Белки опускаем в свекольный сок, выдерживаем по 2-3 минутки. Даем стечь.
Белки опускаем в свекольный сок, выдерживаем по 2-3 минутки. Даем стечь.
Заполняем белки
Заполняем белки
Готово! Украшаем по желанию! Готово!На фото не очень хорошо получилось, простите, вживую они очень красивого нежного цвета.
Готово! Украшаем по желанию! Готово!На фото не очень хорошо получилось, простите, вживую они очень красивого нежного цвета.