Рецепты
Рецепты: например борщ

Розовые помидоры

Розовые помидоры

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт
Свекла - 3-4 ломтика
Яблоко - 0.5 шт
Лавровый лист - 1 шт
Душистый перец - 2-3 шт
Гвоздика - 1 шт
Помидоры - сколько войдёт в банку
Соль - 1.5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус столовый 9% - 70 г
В прошлом году закрывала такие помидоры по рецепту Ирины Обуховой,хотелось попробовать что получится.Помидорки получились вкусные,а маринад красивого розового цвета.Многие глядя на банку думают что там персики или крупные абрикосы.Расчёт дан на одну 3-х литровую банку.

Приготовление

Подготовим помидоры.Лучше брать среднего размера.
Подготовим помидоры.Лучше брать среднего размера.
Нарезать кружочками лук и свеклу.Ломтиками яблоко.Банки простерилизовать.
Нарезать кружочками лук и свеклу.Ломтиками яблоко.Банки простерилизовать.
Готово! На дно банки сложить лук,свеклу и яблоко,добавить специи,заполнить банку помидорами.Залить кипятком на 20 минут.Затем воду слить,добавить в неё сахар,соль и уксус,закипятить,залить помидоры и закатать.Приятных заготовок!
Готово! На дно банки сложить лук,свеклу и яблоко,добавить специи,заполнить банку помидорами.Залить кипятком на 20 минут.Затем воду слить,добавить в неё сахар,соль и уксус,закипятить,залить помидоры и закатать.Приятных заготовок!