Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Салат из запечённых баклажанов с брынзой и помидорами

Салат из запечённых баклажанов с брынзой и помидорами

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт
Помидоры-черри - 10 шт
Брынза - 100 г
Горчица - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Грецкие орехи - 50 г
Оливковое масло - 50 мл
Лимонный сок - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп, петрушка - 0.5 пуч.
Листья салата - для подачи
Очень вкусный салат с запечёнными баклажанами и интересной заправкой.

Приготовление

Баклажаны помыть,разрезать пополам,в мякоти сделать решёточки ножом.Запечь в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Баклажаны помыть,разрезать пополам,в мякоти сделать решёточки ножом.Запечь в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Запечённые баклажаны тёплыми нарезать кубиками(или одну мякоть).
Запечённые баклажаны тёплыми нарезать кубиками(или одну мякоть).
Нарезать кубиками брынзу.
Нарезать кубиками брынзу.
Приготовить заправку:смешать мёд,лимонный сок,горчицу,оливковое масло,выдавить чеснок через пресс,посолить по вкусу,посыпать перцем.Взбить венчиком.
Приготовить заправку:смешать мёд,лимонный сок,горчицу,оливковое масло,выдавить чеснок через пресс,посолить по вкусу,посыпать перцем.Взбить венчиком.
Соединить брынзу и нарезанные черри.Добавить заправку и баклажаны, осторожно перемешать,чтоб сохранились кусочки брынзы и помидор.
Соединить брынзу и нарезанные черри.Добавить заправку и баклажаны, осторожно перемешать,чтоб сохранились кусочки брынзы и помидор.
Готово! На блюдо выложить листья салата,сверху  баклажаны с помидорами и брынзой.Нарезать мелко укроп с петрушкой.Посыпать салат сверху.Измельчить грецкие орехи.Посыпать поверх зелени.Приятного аппетита!!!
Готово! На блюдо выложить листья салата,сверху баклажаны с помидорами и брынзой.Нарезать мелко укроп с петрушкой.Посыпать салат сверху.Измельчить грецкие орехи.Посыпать поверх зелени.Приятного аппетита!!!