Рецепты
Рецепты: например голубцы

Салат из свежей тыквы с чабером и грецким орехом

Салат из свежей тыквы с чабером и грецким орехом

Ингредиенты

тыква - 75 г
чабер - 1 ч.л.
помидоры - 1 шт
орехи грецкие - 1 ст.л.
перец болгарский - 1 шт
орегано - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
Вкусный салат из свежей тыквы с добавлением полезнейшего оливкового масла, чабера и грецкого ореха.

Приготовление

Тыкву моем, чистим от шкурки и натираем на крупной терке. Тыква должна быть хорошо спелая.
Тыкву моем, чистим от шкурки и натираем на крупной терке. Тыква должна быть хорошо спелая.
Болгарский перец берем преимущественно красный или желтый. Нарезаем его поой соломкой.мыв тонк
Болгарский перец берем преимущественно красный или желтый. Нарезаем его поой соломкой.мыв тонк
Помидоры нарежьте тоже соломкой потоньше.
Помидоры нарежьте тоже соломкой потоньше.
Смешиваем кинзу с петрушкой. Измельчаем ножом. Если кинзу не любите - не кладите совсем.
Смешиваем кинзу с петрушкой. Измельчаем ножом. Если кинзу не любите - не кладите совсем.
Смешиваем овощи с зеленью и добавляем масло. Солим по вкусу.
Смешиваем овощи с зеленью и добавляем масло. Солим по вкусу.
Измельчаем грецкий орех. Половину совсем мелко, вторую немного крупнее. Посыпаем  салат.
Измельчаем грецкий орех. Половину совсем мелко, вторую немного крупнее. Посыпаем салат.
Добавляем чабер и орегано. Сухой чабер не слишком ароматный поэтому его надо много.
Добавляем чабер и орегано. Сухой чабер не слишком ароматный поэтому его надо много.
Готово! Подаем салат в качестве гарнира.
Готово! Подаем салат в качестве гарнира.