Салат из свежей тыквы с чабером и грецким орехом
Ингредиенты
тыква - 75 г
чабер - 1 ч.л.
помидоры - 1 шт
орехи грецкие - 1 ст.л.
перец болгарский - 1 шт
орегано - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
Вкусный салат из свежей тыквы с добавлением полезнейшего оливкового масла, чабера и грецкого ореха.
Приготовление
Тыкву моем, чистим от шкурки и натираем на крупной терке. Тыква должна быть хорошо спелая.
Болгарский перец берем преимущественно красный или желтый. Нарезаем его поой соломкой.мыв тонк
Помидоры нарежьте тоже соломкой потоньше.
Смешиваем кинзу с петрушкой. Измельчаем ножом. Если кинзу не любите - не кладите совсем.
Смешиваем овощи с зеленью и добавляем масло. Солим по вкусу.
Измельчаем грецкий орех. Половину совсем мелко, вторую немного крупнее. Посыпаем салат.
Добавляем чабер и орегано. Сухой чабер не слишком ароматный поэтому его надо много.
Готово! Подаем салат в качестве гарнира.