Рецепты
Рецепты: например хумус

Варенье из грецких орехов

Варенье из грецких орехов

Ингредиенты

орехи грецкие (зеленые) - 1 кг
сахар - 2 кг
корица - 2 стебель
гвоздика - 10 л
лимон - 2 шт
для известковой воды - 2 шт
гашеной извести - 500 г
вода - 5 л

Приготовление

Вымойте орехи вымойте, а затем очистите их от зеленой кожуры. Потом возьмите посуду и выложите туда очищенные орехи, залейте их  водой (холодной).  Оставьте на два дня. Воду следует менять три раза в сутки.
Вымойте орехи вымойте, а затем очистите их от зеленой кожуры. Потом возьмите посуду и выложите туда очищенные орехи, залейте их водой (холодной). Оставьте на два дня. Воду следует менять три раза в сутки.
Пока орехи мокнут, займитесь приготовлением известковой воды. Для этого возьмите гашеную известь и разведите ее в  воде.(прохоладной). После этого жидкость тщательно перемешайте. Отставьте емкость с гашеной водой на три часа. Потом осторожно процедите известковую воду. Слейте воду с орехов, залейте этим раствором и оставьте на один день.
Пока орехи мокнут, займитесь приготовлением известковой воды. Для этого возьмите гашеную известь и разведите ее в воде.(прохоладной). После этого жидкость тщательно перемешайте. Отставьте емкость с гашеной водой на три часа. Потом осторожно процедите известковую воду. Слейте воду с орехов, залейте этим раствором и оставьте на один день.
По истечении этого времени слейте жидкость, а орехи прополосните в прохладной воде. Затем сделайте проколы иглой в разных местах на каждом орехе. Снова залейте их водой и оставьте на двое суток. Потом вскипятите в кастрюле воду и выложите орехи в нее, подержите их там десять минут, затем вытащите и выложите на полотенце, пусть обсохнут слегка.
По истечении этого времени слейте жидкость, а орехи прополосните в прохладной воде. Затем сделайте проколы иглой в разных местах на каждом орехе. Снова залейте их водой и оставьте на двое суток. Потом вскипятите в кастрюле воду и выложите орехи в нее, подержите их там десять минут, затем вытащите и выложите на полотенце, пусть обсохнут слегка.
Поставьте емкость на плиту. Налейте воды и закипятите ее. Затем засыпьте туда нужное количество сахара. Перемешайте, варите до полного растворения последнего. Затем положите орехи в горячий сахарный сироп, а также добавьте лимонный сок, корицу и гвоздику. Варите варенье с орехов, несколько минут. Потом снимите с огня и дайте остыть сутки. Повторите операцию еще три раза. Его нужно снять и остудить. Затем перелить в банки и закупорить плотно крышками.
Поставьте емкость на плиту. Налейте воды и закипятите ее. Затем засыпьте туда нужное количество сахара. Перемешайте, варите до полного растворения последнего. Затем положите орехи в горячий сахарный сироп, а также добавьте лимонный сок, корицу и гвоздику. Варите варенье с орехов, несколько минут. Потом снимите с огня и дайте остыть сутки. Повторите операцию еще три раза. Его нужно снять и остудить. Затем перелить в банки и закупорить плотно крышками.
Готовое варенье из орехов приятного орехового цвета, плоды должны быть мягкими и сладкими. Хранить, как и всю остальную ягодно-фруктовую консервацию.
Готовое варенье из орехов приятного орехового цвета, плоды должны быть мягкими и сладкими. Хранить, как и всю остальную ягодно-фруктовую консервацию.