Пирог с сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
слоеное тесто дрожжевое - 500 г
сыр соленый - 200 г
орехи грецкие - 70 г
зелень по вкусу - 30 г
яйцо - 1 шт
Рецепт очень простой, нашла в интернете, а начинки выбирать можно самые разные - мясо, рыбу, овощи, сладкие начинки
Приготовление
Пластины слоеного теста разморозить при комнатной температуре. Слегка раскатать
Натереть сыр на терке. Я взяла сулугуни, но можно практически любой сыр, который не будет конкурировать по вкусу с орехами.
Добавила колотые орехи. Кстати, грецкие также можно заменить на кешью, лесные или миндаль.
Добавила зелени (у меня немного укропа и пара веточек щавеля) и перемешала
Разрезать каждую из 2х пластин теста на 3 части
Выкладываем начинку
И закручиваем в жгут, старательно защипывая края
Форму смазываем маслом и начинаем по кругу выкладывать жгутики, закручивая их улиткой
Выложили все 6 жгутиков
Смазываем их взбитым яйцом. По вкусу можно посыпать кунжутом. И отправляем выпекаться при 200 С 20 минут.
Пирог с сыром и орехами получается замечательный! Красивый и очень вкусный, как в холодном виде, так и в горячем. Приятного аппетита!