Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Лазанья с тыквой, сыром и грецкими орехами

Лазанья с тыквой, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

листы лазаньи - 10 шт
тыква свежая - 500 г
орехи гецкие - 50 г
сыр твердый (пармезан в идеале) - 300 г
Соус "Бешамель": -
масло сливочное - 20 г
мука - 1 ст.л.
молоко - 2 стакана
соль и перец - по вкусу
мускатный орех - 1-2 щеп.
Оригинальная овощная лазанья, очень вкусная и ароматная.

Приготовление

Тыкву моем, чистим и трем на крупной терке.
Тыкву моем, чистим и трем на крупной терке.
Сыр трем на крупной терке. В оригинале нужен пармезан, у меня – твердый сыр Едам.
Сыр трем на крупной терке. В оригинале нужен пармезан, у меня – твердый сыр Едам.
Готовим соус “Бешамель”: 1) Молоко подогреть, но не кипятить; 2) Сливочное масло растопить на сковороде; 3) Обжарить в масле муку до появления орехового аромата; 4) Влить аккуратно молоко, постоянно помешивая, и следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Приправить мускатным орехом и солью с перцем по вкусу. 5) Готовить соус еще 3-5 мин. Если у вас таки образовались комочки, взбейте соус блендером. :)
Готовим соус “Бешамель”: 1) Молоко подогреть, но не кипятить; 2) Сливочное масло растопить на сковороде; 3) Обжарить в масле муку до появления орехового аромата; 4) Влить аккуратно молоко, постоянно помешивая, и следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Приправить мускатным орехом и солью с перцем по вкусу. 5) Готовить соус еще 3-5 мин. Если у вас таки образовались комочки, взбейте соус блендером. :)
В кастрюле закипятить воду, добавить соль и 2 ст. л. подсолнечного масла, для того чтоб пластины лазаньи не слиплись. Отваривать листы небольшими порциями в кипящей воде 3-4 мин. Выловить шумовкой и разложить листы по-отдельности.
В кастрюле закипятить воду, добавить соль и 2 ст. л. подсолнечного масла, для того чтоб пластины лазаньи не слиплись. Отваривать листы небольшими порциями в кипящей воде 3-4 мин. Выловить шумовкой и разложить листы по-отдельности.
Выкладываем лазанью слоями: 1) На дно формы для запекания выложить немного соуса 2) Накрыть сверху листами лазаньи. 3) Выложить слой тыквы, посыпать жареными рублеными орехами. 4) Полить соусом и посыпать сыром. В такой последовательности выкладываем ингредиенты до краев формы. Верхний слой посыпать обильно сыром и орехами.
Выкладываем лазанью слоями: 1) На дно формы для запекания выложить немного соуса 2) Накрыть сверху листами лазаньи. 3) Выложить слой тыквы, посыпать жареными рублеными орехами. 4) Полить соусом и посыпать сыром. В такой последовательности выкладываем ингредиенты до краев формы. Верхний слой посыпать обильно сыром и орехами.
Запекать в духовке при температуре 170 градусов 20-25 мин.Приятного аппетита! :)
Запекать в духовке при температуре 170 градусов 20-25 мин.Приятного аппетита! :)