Куриный салат с руколой и грецкими орехами
Ингредиенты
куриное филе - 150 г
рукола - 0.5 пучок
орехи грецкие - 1.5 ст.л.
масло льняное - 1.5 ст.л.
шпинат - 5 листочков
сухари пшеничные - 30 г
соль - по вкусу
Вкусный и полезный салат из отварной курицы с руколой, орехами и льняным маслом.
Приготовление
Варим куриное филе в подсоленной воде до готовности. Нарезаем дольками тонки или, что лучше и красивее, рвем руками.
Руколу разделяем на небольшие веточки. После мытья хорошо ее встряхните, чтобы расправить.
Сухарики лучше сделать самим их белого хлеба в духовке. Но можно взять и готовые со вкусом зелени.
Шпинат моем, отрезаем толстые стебли и рвем руками крупно.
Измельчаем ножом орехи. Не берите горькие - салат будет испорчен.
Готово! Смешайте все компоненты кроме орехов, посолите, выложите на большое блюдо и посыпьте орехами. Полейте льняным маслом. Кушайте на здоровье!=)