Рецепты
Рецепты: например борщ

Конфеты с грецким орехом

Конфеты с грецким орехом

Ингредиенты

орехи грецкие - 10 шт
шоколад черный - 1 шт
молоко - 2 ст.л.
сахар - 5 ст.л.
сахарная пудра - 10 ст.л.
Милое подобие конфет. Сделаны из черного горького шоколада для истинных его ценителей.

Приготовление

Формочки для конфет смазываем растительным маслом, чтобы конфеты проще "вышли" из них.
Формочки для конфет смазываем растительным маслом, чтобы конфеты проще "вышли" из них.
Сначала нужно растопить шоколад. Топить черный шоколад мы будем на водяной бане с добавлением 2 ст.л. молока. Когда шоколад немного подтаял, всыпаем 5 ч.л. сахара.
Сначала нужно растопить шоколад. Топить черный шоколад мы будем на водяной бане с добавлением 2 ст.л. молока. Когда шоколад немного подтаял, всыпаем 5 ч.л. сахара.
Когда шоколад подтает, но еще не будет теч, нужно выложить немного на дно формы и положить орешек. Это делается для того, чтобы в жидком шоколаде орехи не провалились на дно формочки.
Когда шоколад подтает, но еще не будет теч, нужно выложить немного на дно формы и положить орешек. Это делается для того, чтобы в жидком шоколаде орехи не провалились на дно формочки.
Оставшийся шоколад доводим до относительно жидкого состояния и тоже выкладываем в форму. Совсем делать его жидким не нужно. Для того, чтобы конфеты стали правильной формы, отправляем их в духовку минут на десять на небольшой огонь.
Оставшийся шоколад доводим до относительно жидкого состояния и тоже выкладываем в форму. Совсем делать его жидким не нужно. Для того, чтобы конфеты стали правильной формы, отправляем их в духовку минут на десять на небольшой огонь.
Когда шоколад растает достаем конфетки из духовки и посыпаем обильно (не жалея) сахарной пудрой. До тех пор, пока она не перестанет впитываться. Ставим их в холодно место остывать. Когда шоколад полностью остынет достаем го их формочек и опять присыпаем сахарной пудрой с обеих сторон.
Когда шоколад растает достаем конфетки из духовки и посыпаем обильно (не жалея) сахарной пудрой. До тех пор, пока она не перестанет впитываться. Ставим их в холодно место остывать. Когда шоколад полностью остынет достаем го их формочек и опять присыпаем сахарной пудрой с обеих сторон.
Готово! Подавать их можно красиво выложив на блюдо и украсив грецкими орешками и сладким молочным шоколадом.
Готово! Подавать их можно красиво выложив на блюдо и украсив грецкими орешками и сладким молочным шоколадом.