Салат из свеклы с ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
свеклы - 500 г
консервированных ананасов - 3 колечка
грецких орехов - 30 г
сметаны (или майонеза) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Нежное свекольное пюре с пикантным ананасом и маслянистым грецким орехом. Очень просто и очень вкусно. Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы (можно сварить в кастрюле), охладить.
Приготовление
Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы (можно сварить в кастрюле), охладить.
Остывшую свеклу натереть на очень мелкой терке (в пюре).
Ананасы порезать очень мелкими кубиками.
Грецкие орехи порубить в измельчителе (или очень мелко измельчить ножом).
Смешать свеклу, ананасы, грецкие орехи, сметану (майонез), посолить, перемешать. Разложить в порционные салатники, охладить. Перед подачей салат из свеклы можно украсить ананасом.