Салат с сельдереем и грецкими орехами
Ингредиенты
сельдерей - 250 г
яблоко - 250 г
орехи грецкие - 100 г
майонез - 2 ст.л.
сливки - 4 ст.л.
сок лимона - 2 ст.л.
соль по вкусу -
Салат - кладезь энергии и полезных веществ. А майонез можно заменить горчичный соус или оливковое масло.
Приготовление
Сырой сельдерей очистить и нарезать соломкой, яблоки очистить и нарезать кубиками, орехи измельчить.
Несколько половинок орехов и 4 ломтика яблока с красной кожурой оставить для украшения.
В майонез добавить лимонный сок, соль, сливки; все перемешать. Этой смесью заправить салат из сельдерея, яблок и орехов. Украсить. Приготовленный салат должен постоять 2 ч на холоде.