Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат из зелёных помидоров

Салат из зелёных помидоров

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 5 кг,
Морковь - 1,5 кга,
Лук репчатый - 1,5 кга,
Сахар - 300 грамм,
Соль - 100 грамм,
Уксус - 250 грамм,
Растительное масло - 300 грамм,
Лавровый лист - по вкусу
Перец-горошек - по вкусу
Предлагаю заготовить на зиму интересный салат с использованием зелёных помидоров в сладком маринаде. Это отличная закуска, которая хорошо сочетается с различными блюдами. Для любителей острого можно добавить по желанию перец чили.

Приготовление

Вот, что нам понадобится.
Вот, что нам понадобится.
Небольшие помидоры разрезать на 4 части, большие – дольками. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.
Небольшие помидоры разрезать на 4 части, большие – дольками. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.
Добавить соль, все ингредиенты аккуратно перемешать и оставить на 12 часов.
Добавить соль, все ингредиенты аккуратно перемешать и оставить на 12 часов.
По истечении этого срока слить жидкость, добавить в неё сахар, уксус, растительное масло, пряности по вкусу и довести до кипения.
По истечении этого срока слить жидкость, добавить в неё сахар, уксус, растительное масло, пряности по вкусу и довести до кипения.
Готово! Залить маринадом овощи и тушить их, помешивая на небольшом огне в течение 30 минут. Затем уложить в предварительно пропаренные банки и закатать крышками (ключом для консервирования) или закрутить завинчивающимися крышками.Выход: 6 литров.
Готово! Залить маринадом овощи и тушить их, помешивая на небольшом огне в течение 30 минут. Затем уложить в предварительно пропаренные банки и закатать крышками (ключом для консервирования) или закрутить завинчивающимися крышками.Выход: 6 литров.