Запеченные помидоры
Ингредиенты
Помидоры красные - 600 г
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Соль морская - ¼ ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Орегано - ½ ч.л.
Розмарин листья - ½ ст.л.
Пармезан (Пармиджано Реджано) - 100 г
Оливковое масло - 50 мл
Блюдо показалось мне экзотическим по вкусовым качествам. В нем достаточно много трав, чтобы придать этому блюду особого шарма и утонченности. <p>Мне, показалось, что это блюдо прекрасно сочетается с рыбой или другими морепродуктами и белым, немного охлажденным, вином.
Приготовление
Вот, что нам потребуется.
Помидоры разрезать вдоль пополам, приправить солью и перцем.
Измельченный на очень мелкой терке пармезан смешать с травами: базилик сушеный, розмарин, орегано.
Выстелить пергамент на противень и положить сверху половинки помидоров. Капнуть на каждую половинку по капле масла оливкового. Выложить сверху сырно-травяную смесь.
Капнуть еще раз маслом, лучше если вы сделаете небольшую лунку, чтобы масло не убежало.<p>Запекать в разогретой духовке до 200 °С, 25-30 минут.